Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин творчески подошел к формированию правительства

Вчера пресс-служба администрации Алтайского края обнародовала решение губернатора Александра Карлина о персональном составе правительства региона, которое начнет работать с 1 января 2017 года.

Читайте также: Кто вошел в Правительство Алтайского края?

С точки зрения персоналий можно увидеть три новации.

Первая. Вице-губернатор по сельскому хозяйству Александр Лукьянов повышен в должности до первого заместителя председателя правительства. Теперь у Александра Карлина будет два первых вице – Александр Лукьянов и Сергей Локтев. Эта схема не нова. В администрации Александра Сурикова, например, было даже три первых зама. Назначение аграрного зама первым тоже уже было. В администрации Льва Коршунова первым замом был Павел Ефремов, в администрации Сурикова – Иван Апарин. Оба курировали сельское хозяйство.

Вторая. Назначение вице-премьером представителя оппозиции – бывшего депутата Заксобрания от ЛДПР и бывшего руководителя регионального отделения партии Андрея Щукина. Думается, это сделано для того, чтобы показать: губернатор не ограничивает свой выбор представителями «Единой России» и сочувствующими ей. Уполномоченные представители краевого правительства в идеологических спорах теперь смогут называть его чуть ли не коалиционным.

Третья. Среди вице-премьеров появилась женщина – глава администрации Ключевского района Надежда Капура. Руководство краевой исполнительной власти всегда было мужским, исключение составляла лишь Валентина Колесова, работавшая замом у Коршунова и Сурикова. Карлин еще в марте заявлял, что в краевом правительстве появится женщина и слово сдержал. Это решение вполне в духе времени – в Правительстве РФ есть вице-премьер Ольга Голодец. Чем правительство Алтайского края хуже, спрашивается?

Читайте также: Одним из вице-премьеров правительства Алтайского края может стать женщина

Интересный момент. В губернаторском указе о кадровом составе правительства не приводится функционал вице-премьеров. Нехитрые умозаключения позволяют сделать вывод о том, что у ставших вице-премьерами вице-губернаторов останется плюс-минус прежний функционал, а между Андреем Щукиным и Надеждой Капура переделят полномочия отправленных в Госдуму Даниила Бессарабова и в СИЗО  - Юрия Денисова.

По данным «ПОЛИТСИБРУ», Щукин будет курировать работу управлений по культуре и архивному делу и спорту и молодежной политике. Будучи депутатом и зампредом комитета по социальной политике АКЗС, Щукин не раз критиковал исполнительную власть за ситуацию в спорте, вот он ему и достался. Вместе с уже принятым бюджетом на 2017 год.

Капуре должны отойти министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, образования и науки. Руководимые этими министерствами отрасли, в отличие от спорта и культуры, имеют большие бюджеты и продуцируют больше проблем, потому что касаются всех жителей края. Как с управлением львиной доли социальной сферы справится вице-премьер, практически всю жизнь проработавшая в районе, сказать сложно.

Впрочем, в администрации края говорят, что Капура – одна из наиболее сильных глав. С другой стороны, ходят разговоры о том, что часть социального блока могут передать одному из более опытных замов. На первый взгляд, дробление социалки между несколькими вице-премьерами вызывает вопросы. Но учитывая стиль управления губернатора, который все решения принимает лично, становится понятно, что распределение полномочий между замами особого значения не имеет.

Дмитрий Негреев.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 7

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Капуру в замы Карлина совсем сума сошли! Ключевской район развалила теперь край доверяют как так

Нам, простым жителям Алтая, эта мышинная возня вокруг амбаров с хлебом, абсолютно не интересна. "Творец" создал правительство, а рулить будет один. Все эти замы и помы ходят вприсядку от страха по коридорам администрации, ставят Господу свечи, чтобы, говоря словами поэта"минуй нас, Боже, пуще всех печалей,..." А бремя подьема экогомики края лежит на плечах крестьян. И без правительства вырастили богатый урожай, так куда еще лучше? Правильно: вознаграждение правителей будет более весомым.

В Алтайском крае депутаты слагают мандаты, протестуя против курса властей на отмену выборов мэров.29.12.2016

Массовый факт сложения мандатов депутатами произошел в Алтайском крае – такое решение приняла часть депутатов Залесовского райсовета, в итоге районный парламент может быть распушен. Фактической основой конфликта стало противостояние местных элит с курсом губернаторской команды, несколько лет назад добившейся в Алтайском крае отмены всенародных выборов мэров городов и районов и даже закрепившей это в принятом единороссовским большинством краевом законе.Чувствующие себя ущемленными местные элиты все активнее протестуют против нового порядка, опираясь при этом на возможности и структуры оппозиции.Очередным проявлением конфликта стало озвученное 29 декабря на внеочередной сессии райсовета Залесовского района решение группы депутатов от КПРФ сложить свои полномочия. В качестве причины они называют глубокую депрессию, поразившую Алтай при действующем руководстве, а также несогласие с курсом на отмену всенародных выборов глав районов и городов."Сегодня депутаты нашей фракции почти в полном составе - шестеро из семи - сложили с себя депутатские полномочия. Седьмой депутат тоже это сделала бы сегодня, но она сейчас находится за пределами Алтайского края. Когда, она вернется, тоже сложит с себя полномочия - мы все согласовали вместе. В своих заявлениях депутаты нашей фракции написали, что складывают с себя депутатские полномочия в соответствие со статьей Устава, которая это позволяет сделать. Заявления отданы председателю райсовета", - цитирует заявление главы фракции КПРФ в райсовете Юрия Подмазова пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.Подмазов также подробно пояснил причины, вызвавшие протест депутатов:"Это не скоропалительное решение. На протяжении всего созыва мы заявляли о несогласии с проводимой «единороссами» бесперспективной для жителей района политикой. В очередной раз на последней сессии был опять предложен бюджет, который не дает никакого развития Залесовскому району. Не видя перспектив развития, люди уезжают из района. Это результат политики «Единой России». Но в районной газете «Сельский новатор», наоборот, постоянно пишут, что депутаты оппозиции «тормозят развитие района». На сессии 26 декабря мы проголосовали против принятия нового Устава района. Прокурор в очередной раз начал давить на нас, грозя роспуском райсовета. Мы попытались найти компромисс вчера на согласительной комиссии. Но нас и ранее неоднократно обманывали с обещаниями учесть наши предложения. И сложилось впечатление, что верить больше никаким обещаниям нельзя. На проведение референдума в Залесовском районе по вопросу избрания главы администрации района нет в районе средств. Сегодня, 29 декабря, истекает срок принятия решения по Уставу. Прокурор Залесовского района должен направить прокурору края представление о досрочном роспуске райсовета. Депутаты-«единороссы» райсовета встретят это решение уже без нас".

какбы не получилось лбеть рак и щука а воз и ныне там

Это не творческий подход- это подбор кадров под свой уровень интеллекта . Поэтому такой лживый и результат в крае . Развал экономики и полное не понимание своих функций. Это позволяет по 4 раза за 11 лет асфальтировать Павловский тракт. Это позволяет Карлину чужие достижения выдавать за свои , а краевую собственность сливать за бесценное и на разнице в цене заниматься личным обогащением. ( пример: покупка и строительства концертного зала Сибирь( 300 млн рублей похитили через фирму однодневку и все молчат ФСБ, МВД , Следком. Вот вам и развитие края. А про онкоцентр надежда, где в подвале более 3 лет лежит оборудование на сотни млн. Рублей . И много еще чего. Сахалинский губернатор дитё малое против руководства Алтайского к.

ТАК НЕ ТОЛЬКО ЗАЛЕСОВСКИЙ РАЗБЕГАЕТСЯ....ТАКОЕ ВО МНОГИХ РАЙОНАХ... ДА И В ЦЕЛОМ В КРАЕ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ...КТО МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ПЕРЕЕЗД-УЕЗЖАЕТ!! НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС- ДЛЯ КОГО ОСВОБОЖДАЮТ ТЕРРИТОРИЮ АЛТАЙСКОГО КРАЯ?

Пауки договорились? - Карлин за закрытыми дверями встретился с Прокопьевым.23.12.2016
Общественность и независимые медиа в Алтайском крае восприняли противостояние команды Карлина и семьи Прокопьевых преимущественно скептически. Поэтому мирный договор "за закрытыми дверями", завершивший длившуюся месяц информационную войну, не оказался здесь неожиданным.23 декабря в Барнауле прошла встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина с представляющим известную в этом регионе предпринимательскую семью депутатом Госдумы Александром Прокопьевым. Губернаторские информационные каналы ничего о встрече не сообщают, однако заявления о ней уже утром этого дня распространяют СМИ крупнейшего российского производителя БАДов - группы Эвалар. Особую значимость этой встречи для Эвалара подчеркивает тот факт, что сообщения о ней в независимых от него СМИ даже были распространены его пиарщиками на правах рекламы.Встрече предшествовала длившаяся примерно месяц информационная война – медиа Эвалара с конца ноября неожиданно начали кампанию жесткой критики управляющей Алтайским краем команды. Начав с темы претензий к инвестиционной политике, в финале кампании они перешли к критике губернаторской команды за коррупцию.В свою очередь, команда Карлина развернула встречные действия. Медиа-группа Эвалара публично пожаловалась на якобы вызванные критикой массовые проверки ее СМИ (и даже крупнейших рекламодателей) со стороны региональных органов ФНС. Губернаторские пиарщики в подконтрольных им медиа-ресурсах также заявили, что противостояние было вызвано отказом в финансировании из бюджета некой заявки бизнес-группы (предположительно, на компенсацию банковской ставки по кредитам) объемом в полмиллиарда рублей.В последние годы Эвалар действительно реализует крупную инвестпрограмму, существенно расширяя в ее ходе объемы своего производства и сеть реализации продукции (в начальной ее стадии в СМИ назывался объем инвестиций в 2 млрд рублей). Детальных данных о том, как реализуется программа, нет. Однако, пиарщики Карлина в ходе информвойны утверждали, что Эвалар якобы столкнулся здесь с проблемами, вызванными сокращением платежеспособного спроса россиян.Общественность и независимые медиа в Алтайском крае восприняли противостояния команды Карлина и семьи Прокопьевых преимущественно скептически. Ни непопулярный губернатор, при котором край погрузился на дно бедности, занимая последние годы предпоследнее место по средней зарплате среди российских регионов, ни долгое время выступавшие как его союзники и спонсоры местные производители такой неоднозначной продукции как БАДы, не воспринимаются здесь многими с положительными эмоциями. Поэтому завершивший противостояние мирный договор "за закрытыми дверями" не оказался неожиданным.Встреча Карлина и Прокопьева, согласно официальным отчетам, была посвящена вопросам инвестиционной политики и участие края в пилотном проекте по курортному сбору."Мы обсудили, как лучше совершенствовать краевую систему мер поддержки инвесторов. Примеры грамотной инвестиционной политики есть у наших соседей в Сибирском федеральном округе и в других регионах России. Изменение инвестиционной политики позволит краю не только выполнить майские указы Президента, но и активно развиваться дальше", - цитирует контролируемая Эваларом газета Бийский рабочий озвученную на встрече позицию Прокопьева.Депутат выразил готовность выходить с инициативами в части внесения изменений в Налоговый кодекс и федеральные законы. Содержание заявленных поправок, которые Эвалар тем самым фактически предложил поддержать руководству края, при этом не освещается.Также в публично освещенной части переговоров был упомянут вопрос неоднозначно воспринимаемого на Алтае нового налога – курортного сбора."Мы должны воспользоваться тем, что Алтайский край попал в пилотный проект по курортному сбору. И не только ради пополнения бюджета. Это хорошая возможность укрепить авторитет края на федеральном уровне. Для этого нужно разрабатывать и испытывать в ходе эксперимента методики и механизмы сбора, которыми в дальнейшем будут пользоваться все регионы России", - заявил Александр Прокопьев.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх