Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Кто вошел в Правительство Алтайского края?

Губернатор Алтайского края подписал Указ от 23.12.2016 №170 «О сформировании Правительства Алтайского края». Персональный состав регионального правительства опубликован на официальном сайте края.

Общая численность Правительства Алтайского края - 17 человек. Губернатор Алтайского края одновременно является по должности Председателем Правительства Алтайского края, данная норма закреплена указом Губернатора Алтайского края от 12.12.2016 № 159 «О составе Правительства Алтайского края».

Распоряжениями губернатора Алтайского края назначены следующие члены Правительства Алтайского края:

Первый заместитель председателя Правительства Алтайского края Сергей Локтев;

Первый заместитель председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов;

Заместитель председателя Правительства Алтайского края - руководитель администрации губернатора и Правительства Алтайского края Виталий Снесарь;

Заместитель председателя Правительства Алтайского края  Виктор Мещеряков;

Заместитель председателя Правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края Владимир Притупов;

Заместитель председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков;

Заместитель председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура;

Заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин;

Министр здравоохранения Алтайского края Ирина Долгова;

Министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов;

Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев;

Министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких;

Министр юстиции Алтайского края Константин Портнягин;

Министр имущественных отношений Алтайского края Людмила Сорокина;

Министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев;

И.о. министра природных ресурсов Алтайского края Владимир Попрядухин.

Фото gelio.livejournal.com

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

В Алтайском крае депутаты слагают мандаты, протестуя против курса властей на отмену выборов мэров.29.12.2016

Массовый факт сложения мандатов депутатами произошел в Алтайском крае – такое решение приняла часть депутатов Залесовского райсовета, в итоге районный парламент может быть распушен. Фактической основой конфликта стало противостояние местных элит с курсом губернаторской команды, несколько лет назад добившейся в Алтайском крае отмены всенародных выборов мэров городов и районов и даже закрепившей это в принятом единороссовским большинством краевом законе.Чувствующие себя ущемленными местные элиты все активнее протестуют против нового порядка, опираясь при этом на возможности и структуры оппозиции.Очередным проявлением конфликта стало озвученное 29 декабря на внеочередной сессии райсовета Залесовского района решение группы депутатов от КПРФ сложить свои полномочия. В качестве причины они называют глубокую депрессию, поразившую Алтай при действующем руководстве, а также несогласие с курсом на отмену всенародных выборов глав районов и городов."Сегодня депутаты нашей фракции почти в полном составе - шестеро из семи - сложили с себя депутатские полномочия. Седьмой депутат тоже это сделала бы сегодня, но она сейчас находится за пределами Алтайского края. Когда, она вернется, тоже сложит с себя полномочия - мы все согласовали вместе. В своих заявлениях депутаты нашей фракции написали, что складывают с себя депутатские полномочия в соответствие со статьей Устава, которая это позволяет сделать. Заявления отданы председателю райсовета", - цитирует заявление главы фракции КПРФ в райсовете Юрия Подмазова пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.Подмазов также подробно пояснил причины, вызвавшие протест депутатов:"Это не скоропалительное решение. На протяжении всего созыва мы заявляли о несогласии с проводимой «единороссами» бесперспективной для жителей района политикой. В очередной раз на последней сессии был опять предложен бюджет, который не дает никакого развития Залесовскому району. Не видя перспектив развития, люди уезжают из района. Это результат политики «Единой России». Но в районной газете «Сельский новатор», наоборот, постоянно пишут, что депутаты оппозиции «тормозят развитие района». На сессии 26 декабря мы проголосовали против принятия нового Устава района. Прокурор в очередной раз начал давить на нас, грозя роспуском райсовета. Мы попытались найти компромисс вчера на согласительной комиссии. Но нас и ранее неоднократно обманывали с обещаниями учесть наши предложения. И сложилось впечатление, что верить больше никаким обещаниям нельзя. На проведение референдума в Залесовском районе по вопросу избрания главы администрации района нет в районе средств. Сегодня, 29 декабря, истекает срок принятия решения по Уставу. Прокурор Залесовского района должен направить прокурору края представление о досрочном роспуске райсовета. Депутаты-«единороссы» райсовета встретят это решение уже без нас".

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх