Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле появилась первая сеть фастфуда из алтайских продуктов

Первую сеть фастфуда из алтайских продуктов запустила барнаульская пекарня «РунгисЪ». Как сообщает «Алтапресс», сейчас в ассортименте есть бургеры, корн-доги, сырные палочки и куриные наггетсы. В скором времени в меню появятся еще и конусные пиццы - свернутое тесто с различными начинками.

«Мы прекрасно понимали, что аналогичные объекты стритфуда уже присутствуют в нашем городе. Кроме того в Барнауле достаточно ресторанов быстрого питания. В этой связи мы решили делать упор на качестве продукции. Свежие булочки для бургеров доставляются из нашей пекарни. Говядину для котлет и куриное мясо для наггетсов мы закупаем только самого лучшего качества у алтайских производителей. Сыр тоже используем алтайский. Даже брусничный соус для заправки мы делаем сами и только из местного сырья», - говорит директор пекарни «РунгисЪ» Ирина Королькова.

Фастфуд пекарни продают в специальных передвижных киосках в форме капсул - аформеры. Внутри них есть холодильники, плиты для жарки, фритюрницы и многое другое.

Отметим, что первый киоск уже работает рядом с одним из барнаульских ТЦ. Второй на этой неделе будет открыт на площади Сахарова. Еще один планируется установить в феврале будущего года. Где именно он будет располагаться, пока не известно. Предпринимательница отмечает, что в летом расположение киосков может измениться.   

Фото: alt.kp.ru. 

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх