Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Крыша в барнаульском «Ашане» обрушилась под тяжестью вывески и снега

Менеджер ТРЦ «Галактика» прокомментировала «ПОЛИТСИБРУ» обрушение крыши в «Ашане». По предварительным данным, кровля рухнула под тяжестью огромной вывески гипермаркета и снега. Сообщается, что ТРЦ заработает в штатном режиме после обеда.

«Представители руководства, «Ашана» и государственного стройнадзора уже с утра находятся на объекте, минут 15 назад (около 9 часов утра – ПОЛИТСИБРУ) прошла комиссия по данному вопросу. Сегодня мы приложим все усилия, чтобы после обеда ТЦ снова заработал. На самом деле все оказалось достаточно прозаично, устранимо и не имеет отношения к строительному недосмотру. Официальной версии еще нет, но по предварительным данным, комиссия, которая обследовала сейчас кровлю,  выявила обрушение за счет того, что была смонтирована тяжелая вывеска нашего гипермаркета. Когда вчера выпал снег, это только усугубило ситуацию. Под общей тяжестью проломилось не само перекрытие, а видимо, часть профнастила. В результате утеплитель (минеральная вата)  высыпался в зал. Сейчас вывеску уберут, снег счистили с крыши еще вчера, всю минвату пропылесосили, все полки чистые. Поэтому ничто не мешает продолжать работу. Строителей уже допустили на кровлю, ведутся ремонтные работы», - прокомментировала менеджер ТРЦ «Galaxy».

Напомним, вчера в 21:50 рухнула часть крыши в гипермаркете «Ашан» в ТРЦ «Галактика». Площадь повреждения оставила 50 кв.м. Об этом сообщили в МЧС по Алтайскому краю.

Фото: vk.com/barneos22.

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх