Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае проданы акции изыскательной организации «АлтайТИСИз»

Территориальное управление Росимущества в Алтайском крае продало 100%-ный пакет акций АО «Алтайский трест инженерно-строительных изысканий» («АлтайТИСИз») дороже номинала почти в десять раз, сообщает «Коммерсант».

Росимущество неоднократно пыталось продать госпакет акций предприятия с аукциона, однако только в этот раз, когда торги проводились посредством публичного предложения с возможностью снижения начальной цены, на него нашлись претенденты. Согласно итоговому протоколу (опубликован на сайте torgi.gov.ru) до участия в торгах были допущены Артем Додонов, Елена Козлова, Максим Сысоев и Оксана Корнеева. Последняя и была признана победителем с ценовым предложением чуть более 56,84 млн рублей.

Условия покупки акций других участников не разглашаются. Заметим, что номинальная стоимость ценных бумаг – 6,758 млн рублей. АО «АлтайТИСИз» было создано в 2005 году на базе одноменно ФГУП. Предприятие специализируется на изысканиях не только в Алтайском, но и в Красноярском и Хабаровском края, а также в Томской и Иркутской областях.

По данным базы Kartoteka.ru в 2015 году выручка АО составила 36,5 млн рублей (годом ранее было 92,1 млн рублей), убыток – 9 млн рублей (в 2014 году была показана прибыль 6,1 млн рублей). Более подробные сведения об Оксане Корнеевой в ТУ не сообщают.

Фото Евгении Савиной.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх