Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Зарплаты сибиряков находятся на среднем уровне по России

Зарплаты жителей Сибирского федерального округа находятся на среднем уровне по стране. При этом в течение 2016 года они никак не менялись у большинства. К таким выводам пришли аналитики  сайта по поиску работы и персонала «HeadHunter» и проекта «Банк данных заработных плат».

Они составили зарплатный рейтинг регионов России 2016. Для этого специалисты проекта проанализировали данные, которые ежеквартально вносились в его онлайн-систему более 700 российскими работодателями на протяжении всего года. При этом указанная в рейтинге заработная плата соответствует средней по региону для работников уровня «специалист» и «ведущий специалист», не предполагающая прямых подчиненных. Значения среднемесячного дохода приведены до вычета подоходного налога, с учетом премий и бонусов за 2016 год.

СФО в общем рейтинге зарплат 2016 года занял пятое место из 10. Средняя зарплата здесь составила 34900 рублей. Также с 21 ноября по 6 декабря 2016 года на сайте hh.ru соискателям задавали один и тот же вопрос: «Менялся ли размер вашей заработной платы в течение 2016 года?» Результаты опроса показали, что 28% сибиряков увеличили зарплату, 30% - сократили, а 42% ответили, что зарплата за год никак не изменилась.

Самая высокая средняя зарплата – в Москве и Московской области (69 тысяч рублей). На втором месте оказался Санкт-Петербург и Ленинградская область с зарплатой в 50 тысяч, а третье место в рейтинге занял Дальневосточный федеральный округ со средней зарплатой в 38500 рублей.

Самая низкая средняя зарплата у жителей Северо-Кавказского федерального округа  - 27700 рублей.

Вообще только 32% российских работодателей увеличивали зарплаты сотрудникам в уходящем году, а 11% зарплату работников сократили. 57% оставили доходы работников без изменений. Ближайший пересмотр окладов работников примерно треть российских компаний запланировала на январь 2017 года, а еще треть планирует проиндексировать зарплаты в первом квартале 2017 года. В среднем, компании планируют поднять зарплату работникам в 2017 году на 8%.

Фото: delovoysaratov.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх