Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В ЗАТО Сибирский прошел спортивный детско-юношеский турнир

В этом году на увлеченных ребят, не жалеющих своего времени на упорные тренировки, можно было посмотреть во время проведения в городском округе ЗАТО Сибирский традиционного спортивного детско-юношеского турнира, посвященного памяти сотрудника органов безопасности воина-интернационалиста подполковника Александра Геннадьевича Паршина.

Борьба, футбол, стрельба...

Второй раз этот ежегодный турнир проходил в особенном формате, потому что расписание состязаний по четырем видам спорта было составлено... на три недели вперед. В разные дни в конце ноября и в первой декаде декабря среди детей определялись победители в пулевой стрельбе, греко-римской борьбе, в плавании и в футболе, при этом интерес к участию в состязаниях оказался не менее серьезным, чем в прошлые годы. Свыше 300 детей и подростков, в том числе и из других районов и городов Алтайского края, показали в ЗАТО Сибирский свои навыки и мастерство, и для многих это оказались первые в жизни серьезные испытания на выдержку.

Юных футболистов разделили на две возрастные группы. Для них матчи оказались самыми продолжительными, и именно благодаря такому подходу каждая команда сразилась со всеми соперниками, обеспечив объективность результатов. В подгруппе участников 2005-2006 годов рождения первыми стали наши ребята (команда «Звезда»). Призерами также стали представители Барнаула – «Рубин» и «Полимер». Радостно, что состязания и в другой возрастной категории – 2008-2009 годов рождения – принесли воспитанникам тренера СОК «Бриз» Романа Василенко красивый и убедительный триумф, когда футболисты самого младшего состава «Звезды» были признаны безусловными лидерами (один состав добился «золота», второй – «бронзы»). Серебряные награды увезли с собой гости из Тальменки. Лучшим игроком признан Влад Денисенко, а лучшим вратарем – Влад Васильев.

Пневматическая винтовка благодаря своей простоте и доступности всегда привлекает ребят. Но добиваться победных очков все-таки сложно. Когда время на выстрел ограничено и хочется показать скорость стрельбы, юным стрелкам требуется особенное хладнокровие. Выручить могут только выдержка и приобретаемый опыт. Старание и точный расчет отличали победителей в этом виде спорта. Выполнить упражнение из учебного оружия точно по правилам помогла помощь со стороны взрослых руководителей. Прошедшие соревнования стали удачными для самых метких – такими себя показали представители Барнаула из ВСК «Алькор» (1-е место) и Тальменки из ВСК «Десантник» (3-е место). Наши ребята тоже учатся побеждать, они стали вторыми. Всего выступало 5 команд. Местное отделение Союза ветеранов Афганистана вручило Грамоты двум стрелкам – Савелию Маслову и Сергею Фрик.

Любой посмотревший на поединки борцов, выступающих в так называемом «классическом стиле», время от времени удивляется их ловкости и подвижности. Особенно стремительны в силу возраста бывают малыши. Одним словом, встречи на ковре заражают своим азартом и болельщиков, и самих участников. А еще борцы дружат между собой целыми командами. Кстати, открылся турнир этого года еще в конце ноября именно соревнованиями по греко-римской борьбе. Награды разыгрывались в семи весовых категориях. По результатам интересных и захватывающих встреч на ковре в число призеров вошли 27 мальчишек, лишь недавно приступивших к регулярным занятиям по этому виду спорта. Их возраст – от 7 до 11 лет. Лучшую технику показали Артем Аристов и Тимофей Семенихин, а за волю к победе были отмечены Дима Болотин и Миша Бельдий. Самым юным участником соревнований стал Павел Казанцев. Лучших результатов в своих весовых категориях удалось достичь Андрею Гаврилову, Тимофею Семенихину, Александру Алымову, Егору Бажанову, Денису Дорофееву, Артему Аристову, Артему Челабяну. Их усилия принесли первое общекомандное место.

Для награждения юных футболистов в ЗАТО Сибирский приехала супруга А.Г. Паршина – Любовь Алексеевна. Она торжественно вручила лучшим из лучших Кубки, медали и Грамоты.

Как это уже случалось и в прошлые годы, всесторонне поддержали традиционный декабрьский турнир Администрация ЗАТО Сибирский, СОК «Бриз» при участии отдела ФСБ России войсковая часть 52649.

... и плавание

17 декабря в спорткомплексе «Бриз» прошли детские соревнования по плаванию в рамках традиционного турнира памяти подполковника ФСБ Александра Геннадьевича Паршина.

В это зимнее субботнее утро в здании плавательного бассейна было очень многолюдно. Всё потому, что более 40 юных жителей ЗАТО Сибирский решили поучаствовать в очень заинтересовавших их состязаниях на воде. Для многих мальчишек и девчонок эти соревнования стали первыми в их жизни. Поддержать спортсменов пришли друзья и родители.

Почетное право открыть соревнования было предоставлено Сергею Михайловичу Камагаеву, начальнику отдела по спорту Администрации ЗАТО Сибирский. Также с приветственным словом ко всем присутствующим обратился Евгений Геннадьевич Набокин, председатель местного отделения Российского союза ветеранов Афганистана.

В программу были включены 13 соревновательных заплывов, в которых дети-спортсмены 2004-2010 годов рождения преодолевали разные дистанции – 50 метров кролем и 50 метров – на спине.

Воспитанники спортивной группы тренера по плаванию Артема Владимировича Муратова выполнили показательный заплыв, участвуя в комбинированной эстафете. Девушки и юноши, которые уже имеют звания кандидатов в мастера спорта или успешно выполнили нормативы первого взрослого разряда по плаванию, поразили всех присутствующих своим мастерством, отточенной техникой, скоростью и тем самым зажгли в сердцах других ребят огонек успеха, зовущий к новым победам в этом виде спорта. По завершению праздника на воде по традиции отличившимся спортсменам вручались Дипломы, Грамоты и медали (за 1-е, 2-е и 3-е места). Среди призеров стоит отметить Артема Прасол, Егора Головченко, Влада Рубанникова и Диану Колчан. Самым юным участником стартов на воде стал Вадим Абашев.

В этот по спортивному азартный день никто не остался без поощрения – все участники состязаний получили сладкие призы. Прошедшие соревнования помогли юным пловцам правильно расставить приоритеты и поставить новые цели для выступлений на следующем турнире. Остается только ждать воплощения самых смелых надежд уже в новом 2017 году.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх