Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Стали известны имена победителей краевого конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая»

В малом зале Администрации Алтайского края состоялось награждение победителей краевого конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая».

Церемонию провел заместитель губернатора Алтайского края Виталий Снесарь.

Обращаясь к участникам мероприятия, он отметил, что с каждым годом растет количество поданных представлений на конкурс, а с ним и уровень квалификации соискателей.

«Отрадно, что большинство заявок поступило от молодых исследователей, которые, несмотря на свой возраст, уже заслужили авторитет и уважение в научном сообществе», - подчеркнул вице-губернатор.

Один из победителей конкурса, доктор экономических наук, профессор кафедры международной экономики, математических методов и бизнес-информатики Алтайского государственного университета Игорь Дубина отметила, что в крае действует целая система мер по поддержке научно-исследовательской деятельности, направленных на повышение статуса ученого. Среди них - премии в области науки и техники, конкурс «Интеллектуальный капитал Алтая», совместные гранты Алтайского края с Гуманитарным фондом, серия проектов по поддержке молодежного инновационного предпринимательства, в том числе для аспирантов и студентов.

Дипломами губернатора Алтайского края и денежными премиями в размере от 50 до 100 тысяч рублей награждены девять человек.

По направлению «Естественные науки» победителями стали:

  • в номинации «Профессор года» - Александр Шмаков (Алтайский государственный университет);
  • в номинации «Ученый года» - Геннадий Полетаев (Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова);
  • в номинации «Молодой исследователь года» - Сергей Важов (Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет им. В.М. Шукшина).

По направлению «Технические науки»:

  • в номинации «Профессор года» - Владимир Беляев (Алтайский государственный аграрный университет);
  • в номинации «Ученый года» - Андрей Шалунов (Бийский технологический институт филиала Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова);
  • в номинации «Молодой исследователь года» - Виктор Нестеров (Бийский технологический институт филиала Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова).

По направлению «Гуманитарные науки»:

  • в номинации «Профессор года» - Владимир Матис (Алтайский государственный институт культуры);
  • в номинации «Ученый года» - Игорь Дубина (Алтайский государственный университет);
  • в номинации «Молодой исследователь года» - Дарья Омельченко (Алтайский государственный университет).

Всего в этом году на конкурс поступило 53 заявки из 12 организаций, что значительно больше, чем в прошлом году (45). Традиционно большинство участников - научные деятели высших учебных заведений, а также представители Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН и Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

 

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх