Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Реконструкция художественного музея в Барнауле продолжится в 2017 году

В 2017 году в Барнауле продолжится реконструкция Государственного художественного музея, сообщает официальный сайт региона.

Площадь музея после реконструкции увеличится почти в пять раз и составит более 10 тыс. кв. м. Вполне обоснованно, что этот масштабный проект требует больших финансовых и временных затрат.

Реконструкцию музея, начатую в 2012 году, ведут за счет средств краевого бюджета. За это время из бюджета региона поступило почти 280 млн рублей. сейчас здание полностью построено, частично выполнены работы по устройству фасада, канализации, инженерных сетей, крыльца главного входа, установлены оконные блоки. В 2016 году провели монтаж вентиляционных систем, началась отделка фасадов.

В 2017 году на объекте продолжат отделку фасадов здания, устройство кровли, внутренних инженерных сетей теплоснабжения, вентиляции, ограждения здания музея, благоустройство прилегающей территории. Средства на эти цели предусмотрены в краевой адресной инвестиционной программе

С 2012 года работы по реконструкции объекта согласно заключенным контрактам осуществляла генеральная подрядная организация СПП «Стройгаз». Однако из-за сложной финансовой ситуации компания не может дальше выполнять взятые на себя обязательства, поэтому принято решение о смене подрядчика.

«В данной ситуации это абсолютно нормальное, верное решение, которое говорит о том, что заказчик не может рисковать бюджетными деньгами. И эта мера направлена на то, чтобы бюджетные деньги были освоены по назначению и в определенные сроки. В настоящее время идет корректировка проектно-сметной документации. В начале следующего года планируется провести торги на отдельные виды работ, чтобы ускорить темпы возведения нового здания музея», - пояснила начальник управления по культуре и архивному делу Алтайского края Елена Безрукова.

Фото: skyscrapercity.com

Читайте также: Власти Алтайского края рассказали о будущем Художественного музея в Барнауле

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх