Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В МЧС рассказали о самых крупных пожарах за год в Алтайском крае

Заместитель начальника Главного управления МЧС России Андрей Нейман подвел итоги года в Алтайском крае в сфере пожарной безопасности. По его словам, за период с начала года по сегодняшний день на территории края произошло 3133 пожара, число погибших - 167 человек. Эти показатели на 2,5% и 9,2% соответственно,  меньше, чем в прошлом году.

Среди главных причин, спровоцировавших пожары называются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, электротехнические причины.

«Среди наиболее резонансных отметим два происшествия: июльский  пожар на стадионе Коммунальщик и возгорание на производственном предприятии по изготовлению окон фирмы «КОНСИБ», - сказал замглавы МЧС по по Алтайскому краю Андрей Нейман.

Напомним, что в мае 2016 года в Барнауле выгорел стадион женской команды по хоккею на траве "Коммунальщик". Пожар на складе оконной фирмы "КОНСИБ" произошел в августе, тогда погиб один человек. 

Кроме того, замначальника Главного управления МЧС рассказал об уникальной пожарной системе, установленной в Павловском диспансере. Установка рассчитана для обеспечения безопасности малоподвижной группы людей, то есть, по его словам, даже если они не успеют выйти, система сработает, нейтрализуя локальный очаг. Стоимость такой установки около полутора миллионов рублей.

 Фото: letim-visoko.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх