Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Рядом с ТРЦ «Весна» в Барнауле строится торгово-выставочный центр «Простор»

В Барнауле на ул. Малахова, 86д продолжаются работы по строительству торгово-выставочного комплекса с рабочим названием «Простор». Как сообщает сайт «Недвижимость Алтай», проект нового 5-этажного торгово-выставочного комплекса с парковкой на 240 мест находится рядом с ТЦ «Весна» и «Огни».

Если он заработает, то станет 4-м объектом подобного назначения в данном районе: дело в том, что деловой центр «Ледокол» также намерены превратить в ТЦ.

«Простор» по проекту будет представлен в светлых и бежевых тонах, для большой части фасада используют остекление.

Стоит отметить, что разрешение на строительство застройщик все же получил от Комитета по строительству и архитектуре. Это произошло в конце июля. Уже в начале ноября он обратился в Комиссию по землепользованию и застройке с целью увеличить площадь застройки земельного участка до 65%, и эти действия также были одобрены.

Напомним, что его возведением занимается компания «Стройсфера», которая в начале лета не получила разрешение на строительство объекта из-за низкого качества архитектурных и инженерных решений. Члены Градостроительного совета единогласно признали его безграмотным. Также специалисты сошлись во мнении, что нельзя проектировать застройку участка там, где еще находится неработающая АЗС, и часть земель арендована заказчиком строительства, но не принадлежат ему. Однако это не помешало фирме продолжить работы.

Фото: realtai.ru.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх