Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Шесть алтайских вузов вошли в рейтинг самых востребованных университетов страны

Из Алтайского края шесть вузов представлены в Национальный рейтинг вузов РФ. Он показывает их востребованность со стороны российской экономики. Как сообщают «РИА Новости», список вузов составил проект «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня».

В исследование вошли 446 вузов из 82 регионов страны. Эксперты оценивали востребованность подготовленных специалистов работодателями, коммерциализацию интеллектуального продукта, производимого вузом, а также востребованность научно-исследовательского продукта.

Алтайский государственный мединцинский университет занял 10 место из 47 возможных среди медицинских вузов. Здесь доля выпускников, получивших направление на работу, составила 100%. Доля средств от коммерциализации интеллектуальных продуктов – 9,7%.

В списке гуманитарных вузов Алтайкий государственный педагогический университет занял 23 строчку из 68. 83,1% выпускников из этого вуза получают направление на работу, а 5,6% - средства от коммерциализации интеллектуальных продуктов. Также вэтот список вошла Алтайская государственная академия образования имени В.М. Шукшина, занявшая 28 место с соответствующими показателями в 78,9% и 6,6%.

Среди 57 сельскохозяйственных вузов России Алтайский государственный аграрный университет не вошел в топы – занял 50 место. Здесь лишь 48,5% выпустившихся студентов получают направление на работу, а средства от коммерциализации составляют 4,4%.

Алтайский государственный университет стал 14-ым их 89-ти востребованных классических вузов. Отсюда 78,5% выпускников получают направление на работу и средства от коммерциализации достигли 14,4%.

В рейтинг инженерных вузов вошел Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, оказавшийся на 54 место из 132 с соотвествующими показателями в 93,7% и 6,1%.

Единственный список, где не были представлены региональные вузы - вузы сферы управления.

Всего в рейтинг вошли 132 инженерных вуза, 89 классических университетов, 57 сельскохозяйственных вузов, 53 вуза из сферы управления, 68 гуманитарных вузов и 47 медицинских вузов. При этом в исследование не были включены филиалы, высшие духовные учебные заведения, вузы сферы культуры и военного профиля.

Фото: Олег Укладов.

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

В списке гуманитарных вузов Алтайкий государственный педагогический университет занял 23 строчку из 68. 83,1% А в эфире - Владимир Соловьев сказал: Учителя - это сброд, отбросы и пьянь" И почему никто из правительства не отреагировал на эти унижающие высказывания ГОСПОДИНА Соловьева?

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх