Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сергей Дугин расположился в середине национального рейтинга мэров

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин оказался в середине списка «Национального рейтинга мэров (итоги 2016 года)». Деятельность мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров РФ за 2016 год совместно оценили центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

В рейтинг вошли главы 88 городов. Мэров ранжировали на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В Национальном рейтинге мэров сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой разной профессиональной и социальной принадлежности. Исследователи отмечают, что формально должность градоначальника может называться и мэр, и глава регионального заксобрания, и сити-менеджер. Однако в рамках исследования решили ограничиться понятием «мэр». Исследователи делят попавших в рейтинг мэров на три группы.

Мэр Барнаула Сергей Дугин занял в рейтинге 41 место, то есть вошел во вторую группу «середнячков» рейтинга. Он занял свое кресло в самом конце прошлого года. О Дугине говорится, что до назначения на должность он не был публичной персоной. За прошедшее время он не слишком повысил уровень узнаваемости и известности среди населения города, считают эксперты.

В первой половине 2016 года наиболее обсуждаемыми экспертами темами стали разбитые дороги и снос, а затем строительство лестницы в Нагорный парк.

Также составители рейтинга отмечают, что эксперты с неодобрением отнеслись к обновлению состава Градостроительного совета. Архитекторов в нем заменили строители.

Кроме того, эксперты рейтинга припомнили провал асфальта на проспекте Красноармейском, когда машина ушла под землю.

Аналитики посчитали, что октябрьские снегопады показали тонкие места в коммунальном хозяйстве. В начале декабря сам мэр констатировал, что городские службы не справляются со своими обязанностями, заявив о невозможности «ни пройти, ни проехать» к ряду школ и детских садов. Большой резонанс имела исторяи с отключением газа в сотне домов в городе.

Среди положительных сюжетов эксперты в первую очередь отмечали предстоящее в ближайшее время завершение реконструкции моста через реку Барнаулку; открытие корпуса современной школы и создание в городе системы торговых точек для пенсионеров, в которых пожилые люди смогут реализовывать продукцию приусадебных участков.

По мнению экспертов, поскольку Дугин – прямая креатура губернатора Александра Карлина, то каких-либо самостоятельных политических шагов от него не ожидают.   

Фото: альфановости.рф.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх