Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском государственном театре кукол «Сказка» назначен новый директор

Новым директором Алтайского государственного театра кукол «Сказка» стала Надежда Васильева. Она назначена на эту должность приказом управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

Как сообщается на сайте администрации края, новый руководитель приступила к работе с 15 декабря. Кандидатуру Васильевой поддержал коллектив театра, а также председатель Алтайского отделения Союза театральных деятелей Олег Пермяков и заместитель председателя общественного совета по культуре и член правления Союза театральных деятелей России Галина Шнайдер.

Напомним, что в июле она покинула пост директора театра и ушла на пенсию. Шнайдер руководила театром с 1988 года. Ее обязанности временно исполнял заместитель директора – Вера Мохнач.

Надежда Васильева имеет общий стаж работы в сфере образования и культуры 15 лет. В 2000 году она окончила Алтайский государственный институт искусств и культуры по специальности «Социально-культурная деятельность», в 2016 году - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Юриспруденция». С 2004 по 2012 год занимала должность специалиста по общему и дополнительному образованию комитета по образованию Барнаула, с 2014 года - должность главного специалиста отдела библиотек, искусств и народного творчества управления Алтайского края по культуре и архивному делу. В 2016 году стала заместителем директора по организации зрителя Алтайского государственного театра кукол «Сказка».

Фото: Олег Укладов. 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх