Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Общественники признали проект генерального плана развития Барнаула «сырым»

В Барнауле 14 декабря состоялся «круглый стол», на котором депутаты и общественники обсудили особенности генплана развития краевого центра до 2036 года.

Проект генплана затрагивает различные стороны жизни города - дорожное строительство, земельный фонд, промышленность, утилизацию бытовых отходов. Ознакомиться с его полной версией можно на сайте города.

В целом, проект генплана оставил много вопросов.

Виктор Четошников, заслуженный архитектор РФ:

«В этом документе ни слова о реализации предыдущих планов. Ни одного ответа на обоснование проектных решений я в документе не обнаружил. Основной упор в документе делается не на освоение свободной территории для жилищного строительства, что является правильным, а на реконструкцию существующих объектов. Подобные «пристройки» приведут к истощению существующих инженерных сетей, а их ресурс рано или поздно будет исчерпан».

Сергей Войтюк, глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае:

«Насколько этот документ проработан с точки зрения привлечения инвестиций городской властью? Заложен ли в этом документе проект по проведению на острове Помазкин форумов мирового масштаба, как это обсуждалось ранее в различных проектах будущего?»

По мнению участников круглого стола необходим диалог непосредственно с представителями администрации города.

Также большое внимание было уделено теме возможной организации свалки близ поселка Лесной. По информации некоторых общественников, главный архитектор Барнаула Сергей Боженко изменил свое мнение касательно свалки возле Лесного, и теперь он планирует разместить ее близ поселка Бельмесево.

Виктор Рау, председатель ТСЖ «Октябрьское»

«Сейчас Боженко находится в тупике, вариантов, где разместить полигон для хранения твердых бытовых отходов у него нет. Лично я предложил разместить этот полигон близ Калманского района либо ближе к Павловскому району, чтобы роза ветров шла за Барнаул».

Итоговым решением по результатам круглого стола было признать проект генерального плана «сырым», не проработанным, а также объявить о создании собственной организации – Общественного Градостроительного Совета. Вступить в новоявленный союз мог любой желающий после окончания заседания.

Читайте также:

Мэрия показала проект генплана барнаульским бизнесменам

Мэрия Барнаула опубликовала обновленный проект генплана города до 2036 года

Барнаульская мэрия обещает не строить полигон ТБО в поселке Лесном

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх