Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Аренда жилья в Алтайском крае оказалась одной из самых недоступных в России

В Алтайском крае лишь малая доля семей может арендовать квартиру и при этом тратиться на повседневные нужды. В рейтинге по доступности аренды жилья среди регионов России от «РИА Рейтинг» наш край занял 70-е место из 85-ти возможных.

По данным экспертов, лишь 28,1% семей с одним ребенком и 40,7% семей без детей в Алтайском крае могут арендовать двухкомнатную квартиру. Отметим, что необходимый доход для аренды квартиры семьей из двух работающих и ребенка составляет 42,5 тысячи рублей, а для семьи без детей – 33,5 тысячи рублей.

Лишь в 6 регионах среднестатистическая семья, состоящая из двух работающих и одного ребенка, может без особых трудностей арендовать себе двухкомнатную квартиру, при этом сохраняя на неплохом уровне свое повседневное потребление. В этом списке лидеров представлены: Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Ленинградская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Магаданская область, Мурманская область, а также Санкт-Петербург.

Регионы СФО в данном рейтинге расположились следующим образом:

8 место – Кемеровская область

9 место – Красноярский край

12 место - Республика Хакасия

14 место – Иркутская область

21 место – республика Бурятия

30 место – Забайкальский край

33 место – Омская область

47 место – Новосибирская область

49 место – Томская область

70 место - Алтайский край

75 место – Республика Алтай

82 место – Республика Тыва

В качестве индикатора использовалась доля семей, которые могут делать ежемесячные повседневные расходы и оплачивать аренду типовой двухкомнатной квартиры. При этом арендные ставки, зарплаты и прожиточный минимум учитывались для каждого региона в отдельности.

Фото: letim-visoko.ru. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Цена аренды вещь очень динамичная. Есть комната, а есть апартаменты. Ценники в десятки раз разнятся. Можно и за 4 тыс. комнату снять и за 50 тыс. коттедж со всеми удобствами... На основании чего делаются подобные выводы? Очередная глупость, сродни "английским ученым"...

Согласен с Вами! Подобные оценки, это как "средняя температура по больнице"...

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх