Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сотрудники ОМОНА вошли в состав Росгвардии.

Начальник алтайской Росгвардии рассказал о работе нового ведомства в крае

Более двух тысяч сотрудников вошло в состав Росгвардии в Алтайском крае. О работе новой структуры рассказал сегодня журналистам начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ в Алтайском крае (Росгвардия), полковник Александр Мауль.

Александр Мауль

Сейчас в регионе, как и по всей стране, проходит первый этап формирования войск Национальной гвардии. Завершается формирование территориальных подразделений ведомства, перевод сотрудников.

Напомним, в состав войск национальной гвардии вошли шесть подразделений МВД. Функции подразделений не изменятся, а вот задачи станут более глобальными. Главными задачами для Росгвардии станут борьба с терроризмом и экстремизмом.

Сокращений при формировании Росгвардии в Алтайском крае не было. По словам Мауля, на переходном этапе каждому сотруднику полиции был предоставлен выбор  - нужно было определится, идти в войска национальной гвардии либо остаться в МВД.

«Никто не сокращен. Мы даже испытали кадровый голод. Особенно это касается управленческого состава. Всегда хочется на начальствующие должности поставить опытных, авторитетных сотрудников, которых личный состав уважает, не все вакансии мы закрыли. Формирование управления еще не закончено», - рассказал Мауль.

Поскольку нормативная база для работы Росгвардии еще формируется, то ведомство работает по документам МВД. Нормативная база должна быть сформирована до августа 2017 года, сейчас более 500 документов, регламентирующих работу Росгвардии, находятся на согласовании в Министерстве юстиции.

Для сотрудников, перешедших в новое ведомство, сохраняются социальные гарантии, определенные для полицейских. Какая зарплата и соцгарантии будут у сотрудников Росгвардии, пока сказать сложно.

«Думаю, что будет лучше», - сказал руководитель ведомства.

По словам Мауля, создание Росгвардии именно сейчас очень своевременно. «К счастью, революционные брожения в Алтайском крае особенно не проявляются. Но нужна федеральная структура, которая будет направлена на сохранение государственного строя и сохранение общественного порядка», - сказал полковник.

По мнению начальника алтайского отделения Росгвардии, оперативность от сплочения нескольких подразделений значительно возрастет. Никаких противоречий с МВД возникать не должно.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Президент РФ Владимир Путин объявил о создании Росгвардии в апреле 2016 года. В состав управления Росгвардии вошли следующие подразделения МВД: управления вневедомственной охраны, центра лицензионно-разрешительной работы, авиационный отряд специального назначения, силовые подразделения ОМОН и СОБР. К августу 2017 года будут сформирована нормативная база для работы новой структуры. К январю 2018 года процесс становления Росгвардии завершится полностью. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Рыло!

Про пятую колонну убрали что ли ?

Создано более 2000 рабочих мест для мужчин Алтайского края. Считаю это положительным моментом. Хотя бы их семьи не будут голодать

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх