Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле восстановят обелиск памяти Владимира Смирнова

По требованию прокурора в Алтайском крае приводится в первоначальный исторический вид обелиск, посвященный памяти героя Великой Отечественной войны.

Согласно информации сайта Генеральной прокуратуры РФ, жительница Барнаула сообщила в Прокуратуру Октябрьского района Барнаула о самовольном изменении внешнего вида обелиска, посвященного памяти Героя Советского Союза Владимира Смирнова.

В Барнауле в его честь назвали улицу, увековечили имя на Мемориале Славы и установили памятный бюст - обелиск перед зданием станкостроительного завода, где он работал до призыва в армию. Монумент был признан памятником архитектуры, истории и искусства Алтайского края и включен в список памятников Великой Отечественной войны.

Местная жительница предоставила прокурору первоначальное описание памятника, подтверждающие архивные материалы. Обелиск некачественно отремонтировали, без учета специфики объекта, пострадало основание бюста и цветовая гамма, исчезла памятная табличка.

Прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об объектах культурного наследия. В результате она внесла представление руководителю ОАО Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод», на территории которого находится бюст. Оно рассмотрено и удовлетворено.

На данный момент приняты необходимые меры к восстановлению памятного знака в соответствии с авторским проектом, его благоустройству.

Фото:  memory-map.prosv.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх