Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае официально закрыли Год российского кино

Торжественное закрытие Года российского кино прошло 14 декабря в Государственной филармонии Алтайского края. Как сообщает Управление Алтайского края по культуре и архивному делу, в церемонии принимали участие ветераны отрасли, работники культуры из городов и районов края, сотрудники краевых учреждений культуры.

В ходе программы жителям региона напомнили о знаковых событиях Года кино, а также интересных культурных акциях 2016 года. Самым обсуждаемым было открытие первого сельского 3D-кинотеатра, говорится в сюжете программы «Вести-Алтай». Он появился чуть больше месяца назад в Поспелихе. Новый кинотеатр находится в районном Доме культуры. В нем есть большой экран размером 8х5 метров и около 300 посадочных мест в зале. Это стало главным подарком года для жителей самой Поспелихи и всех соседних деревень.

Также свой подарок получили и жители села Быстрый Исток. Их главным достижением было открытие в июне музея актера и режиссера Валерия Золотухина и нового Дома культуры.

Барнаульцам же больше всего запомнились встречи со звездами отечественного кино, которые были в этом году на Шукшинских чтениях, а также новая красная дорожка Шукшинского кинофестиваля.

После торжественной части состоялась презентация нового творческого проекта краевой филармонии, посвященного 115-летнему юбилею нашего земляка, выдающегося кинодеятеля и режиссера Ивана Пырьева. В концерте использовались фрагменты художественных фильмов Пырьева, документального кино, посвященного его творчеству, архивные фотографии режиссера.

В концертной программе приняли участие симфонический оркестр, вокальный ансамбль Павла Шаромова из Новосибирска, мужской вокальный ансамбль и ансамбль народной песни «Вечерки» краевой филармонии, творческие коллективы и солисты города.

Стоит отметить, что проект краевой филармонии, посвященный 115-летию Ивана Пырьева, реализован на средства гранта Губернатора края в сфере культуры на 2016 год.

Фото: visitaltai.info. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх