Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Белокурихе откроют завод по производству вина из сибирских ягод

В Белокурихе планируют наладить производство вина по новейшим технологиям, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Запустить винокуренный завод планирует АО «Курорт Белокуриха». Алкогольные напитки будут предлагаться в первую очередь отдыхающим санаториев города-курорта. Кроме того, вино планируется распространять и через систему ресторанов компании. Параллельно будут налаживать производство ликера, и перегонять дистиллят вина на шнапс. 

«Мы внимательно проанализировали рынок и пришли к выводу, что настоящего вина, которое бы создавалось непосредственно из базового сырья, очень и очень мало. То вино что разливается в России, в основном бутилируется в Москве из материала, полученного за рубежом: в Италии, Франции. Непосредственно бутилированное вино, поступающее из-за границы – составляют небольшую долю от общего количества предложений и цена на него довольно высока. Зачастую предлагают вина сомнительного качества», - отмечает генеральный директор сети санаториев «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

Руководство курорта заинтересовалось разработками кафедры биотехнологии Бийского технологического института, сотрудники которой занимаются технологией производства плодово-ягодных вин из сибирских ягод. В рамках реализации совместного проекта института и АО «Курорт Белокуриха» планируется готовить плодово-ягодное вино из местных сибирских ягод. Это и облепиха, и черника, и смородина, и прочие полезные культуры.

Фото Евгении Савиной.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх