Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Детский технопарк в Барнауле планируют открыть в апреле

На следующий год в Барнауле запланировано открытие одного из крупнейших в России детских технопарков. Ориентировочно он распахнет свои двери для посетителей в апреле 2017 года, сообщается в сюжете программы «Вести-Алтай».

Основное предназначение технопарка - ранняя профориентация школьников и подготовка кадров для нужд отраслей экономики. Сейчас, например, лекции по курсу нейрофизиологии читают в центре молодежного инновационного творчества «Эврика». Позже их перенесут в строящийся детский технопарк.

«Наш ЦМИТ – единственный в России, где есть направление биомедицинские технологии, в частности нейротехнологии. Вот по этому направлению мы и будем двигаться. Я думаю, что для глобальных научных проектов, на которые рассчитаны олимпиады НТИ, для которых мы будем активно готовить ребят», - говорит директор центра молодежного инновационного творчества «Эврика» при АлтГУ СНХ Ирина Томилова.

Она рассказала, что также будет преподавателем в будущем технопарке, который будет называться «Кванториум». Он будет разделен на 6 пространств, квантумов. В IT-квантуме будут выполняться проекты, связанные с микроэлектронникой. В геоквантуме – конструировать беспилотники и обрабатывать результаты аэро- и фотосъемки.

Сейчас идет оснащение будущего детского технопарка. У проекта есть крупные партнеры-инвесторы, такие как Кучуксульфат, Агроцентр. Они внесут свой вклад в оборудование, предложат тематику проектов.

Всего таких технопарков в России в ближайший год откроется 19. Попасть сюда можно будет бесплатно, но удастся не каждому. Нужно обладать базовыми знаниями в какой-либо науке и проявлять незаурядные способности.

Фото: svopi.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх