Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Каждый шестой житель Алтайского края живет за чертой бедности

В Сибири Алтайский край - один из благополучных регионов по уровню бедности населения, а в России – один из 25 аутсайдеров.

В рейтинге «Байкал-Daily» по бедности населения Алтайский край занимает 63 место из 83 регионов страны. Одна шестая часть жителей края (17,9%) имеет доходы ниже прожиточного минимума. Такой же показатель зарегистрирован в Республике Бурятия.

Лидером данного рейтинга в России является Татарстан, где лишь 7,6% жителей от общей численности населения имеют доходы, не дотягивающие до официального минимума.

На второй строчке расположился город федерального значения Санкт-Петербург (уровень бедности - 8,1%), на третьей - Ямало-Ненецкий автономный округ (8,2%).

Самыми бедными регионами стали Калмыкия (33,6%), Ингушетия (35,1%) и Тыва (38,8%), где более трети населения живет за чертой бедности.

Места в общем списке среди регионов СФО распределились следующим образом:

36 место – Омская область (13,9%)

58 место – Кемеровская область (16,2%)

62 место – Республика Бурятия (17,9%)

63 место – Алтайский край (17,9%)

64 место – Республика Хакасия (18%)

66 место – Томская область (18,6%)

67 место – Новосибирская область (18,8%)

69 место – Красноярский край (19,1%)

74 место – Забайкальский край (20,4%)

75 место – Иркутская область (20,5%)

79 место – Республика Алтай (24,3%)

83 место – Республика Тыва (38,8%)

В среднем по России уровень бедности остановился на отметке в 13,3%.  

Отметим, что Крым и город федерального значения Севастополь в рейтинг не вошли, потому что Федеральная служба статистики не публикует данных по этим регионам.

Рейтинг составлен «Байкал-Daily» по данным Росстата о численности населения Российской Федерации с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума от общей численности населения за 2015 год.

Фото: biysk.nichost.ru.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 5

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Ну, вот, ранее этот сайт писал только об успехах и процветании Алтайского края, а теперь о проблемах. ЕР рулит, за 11 лет ЕР Карлин и другие ЕР не улучшили благосостояние, не эффективны и продолжают рулить...Совсем недавно мы были на последнем месте по уровню жизни семьи, а каким это образом оказались на 63 месте, не понятно??? За чертой бедности это менее МРОТ 7500??? Если взять пенсионеров- это бедность, а их 30%. А безработные это кто??? Каждый шестой, УВЕРЕНА, это вранье, и даже это ужасно, если сократить всех кто делит, пилит соцвыплаты и многих других Слуг Народа миллионеров, можно сократить черту бедности. РА на 79, а мы на 63, ВРУТ!!! Конечно, у Слуги Народа депутата госдумы ЕР Прокопьева 7-8 миллионов в месяц, ЕР Карлин миллионер и др.. сконцентрировали у себя ресурсы, страдает НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ и это в самой богатой в мире стране происходит, свои эксплуатируют своих, ПРИЧИНА бедности - ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Берегите себя, Земляки!

"один из благополучных регионов по уровню бедности населения" - ребята! Читайте сами что пишите...
Смешно читать такую "гундаринскую статистику", которая должна убедить в очередной раз, "как при Карлине все плохо". Оказывается, что плохо не только у нас, но и в относительно сытых и "развитых" по другим показателям Новосибирск, Томск, Иркутск и даже Красноярск? Заметим, что тех же Иркутске и Красноярске, при недотяге до монетарного минимума, еще и цены на процентов 20 выше чем на Алтае. Так что спасибо за позитивную новость. Алтайский край и действительно один из "благополучных регионов".

В среднедушевом распределении доходов, разумеется, учитываются неработающие категории (дети, инвалиды, пенсионеры). К примеру, если доходы семьи из трех человек (двое взрослых и ребенок), составляет менее 22 500 рублей, то и в среднем, все трое её членов попадают в категорию «бедных».

В тех же Иркутске и Красноярске, при недотяге до финансового минимума, еще и цены на процентов 20 выше чем на Алтае. Так что, можно сказать, что Алтайский край еще достаточно благополучен.

http://альфановости.рф/%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D0%B6/

КАРЛИН БОГАТЕЕТ НА РАЗРУХЕ КРАЯ-НАРОД НИЩАЕТ-ЭТО ПРИКАЗ ПУТИНА?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх