Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край стал шестым во всероссийском рейтинге по развитию туризма

В десятку лидеров всероссийского рейтинга субъектов РФ по развитию туризма вошел Алтайский край. Данный рейтинг опубликовало Минкультуры России на своем официальном сайте, в него вошли 85 регионов страны.

Алтайский край с показателем в 75 баллов занял шестую строчку, став вторым среди регионов с высокими показателями развития туризма. В данную категорию вошли еще 5 регионов – Калужская, Тульская, Вологодская, Свердловская и Московская области.

Регионами-лидерами российского туризма признаны Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан и Краснодарский край. При этом занявшая первую строчку Москва набрала 93,8 балла.

Другие субъекты СФО расположились в общем списке следующим образом:

19 место - Республика Бурятия

28 место - Республика Алтай

36 место - Красноярский край

41 место - Кемеровская область

42 место - Иркутская область

45 место - Новосибирская область

53 место - Томская область

56 место – Омская область

72 место - Республика Хакасия

80 место - Республика Тыва

84 место - Забайкальский край

Оценку регионов проводили по системе показателей, которую специально разработало Минкультуры России вместе с экспертным и бизнес сообществом, а также Московским государственным университетом. 

Система показателей включила такие критерии как, состояние туристской инфраструктуры, обеспеченность средствами размещения, эффективность управления, экономические механизмы стимулирования развития туризма, привлечение инвестиций и реализация инвестиционных проектов, развитие транспортной инфраструктуры, продвижение региональных туристских продуктов, наличие туристских информационных центров, участие региона в российских и международных выставках, разработка и продвижение туристских брендов и турпродуктов и др.

Отметим, что рейтинг составлен в рамках исполнения Стратегии развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на период до 2020 года и носит официальный характер.

Фото: letim-visoko.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх