Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Спортсменка из Ребрихи победила на первенстве России по каратэ WKF

Юная спортсменка из села Ребриха Алтайского края Татьяна Опарина одержала победу на первенстве России по каратэ WKF. Как сообщает «Алтайский спорт», соревнования проходили в Пензе 2-4 декабря.

Опарина первенствовала среди девушек 18-20 лет в весовой категории свыше 68 кг. В полуфинале она победила москвичку Кристину Нестерову, а в финале – Ирину Попову из Кемеровской области.

Кроме того, на этом первенстве бронзовую медаль завоевал еще один алтайский спортсмен -  бийчанин Руслан Арабский. Он выступал среди юношей 16-17 лет в весовой категории свыше 76 кг. Юноша выиграл поединки у каратистов из Белгородской и Орловской области, но в полуфинале уступил москвичу. В борьбе за бронзу Руслан взял верх над представителем Тверской области и самарцем.

Еще один алтайский каратист – Андрей Сочнев из Ребрихи занял седьмое место в весовой категории до 61 кг. Как и Руслан Арабский, он выступал в возрастной группе 16-17 лет.

Спортсменов к соревнованиям подготовили тренеры Алексей Юдаков из Ребрихи и Роман Селиверстов из Бийска.

Отметим, что всего в соревновании принимали участие 780 представителей из 58 регионов страны. Возраст спортсменов – от 14 до 20 лет. Следующим этапом для избранных каратистов после этого турнира будет первенство Европы, которое состоится 16-19 февраля в Софии – столице Болгарии.

Справка

WKF - это англоязычная аббревиатура названия Всемирной Федерации каратэ (World Karate Federation). На сегодняшний день это крупнейшая в мире организация, включающая в себя континентальные и национальные федерации каратэ. WKF была организована в 1993 году, заменив существовавшую с 1970 WUKO (World United Karate Organization). Сейчас в WKF на правах членов входят национальные федерации каратэ 173 стран со всех континентов.

Фото: altaisport.ru. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх