Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Власти Алтайского края рассказали о будущем Художественного музея в Барнауле

Управление по культуре и архивному делу ведет расторжение контракта с компанией «СтройГаз» на строительство  Государственного художественного музея на площади Октября. Об этом сообщила сегодня на заседании администрации начальник управления Елена Безрукова.

Напомним, что компания «СтройГаз» испытывает серьезные финансовые трудности. Задолженность застройщика перед УФНС дошла до того, что на имущество компании был наложен арест. Также «СтройГаз» получил несколько исков о банкротстве.

«Документация на расторжение уже полностью сформирована, мы ждем ее подписания. На проведенных совещаниях было принято решение вести корректировку проектно-сметной документации, кроме того, работы, связанные с фасадом, кровлей и тепловыми сетями будут вычленены в отдельный проект и торги. Это повлияет на сроки реализации проекта, ведь нам необходимо использовать для строительства летний период», - сказала Безрукова.

Она также добавила, объект культурного наследия предполагает специфическую процедуру торгов конкурса с ограниченным кругом лиц.

Новый проект должен быть готов в конце августа 2017 года. На его реализацию в бюджете края заложено 85 млн рублей.

Напомним, что изначально власти Алтайского края заявляли о том, что реконструированное здание откроется на площади Октября во второй половине 2015 года. Реконструкция музея началась в 2010 году. Объект начал рушиться, и было принято решение полностью перестроить его. После сроки сдачи объекта сдвинулись на 2017 год. Общая стоимость работ оценивается в 850 млн рублей.

Читайте также:

Елена Безрукова рассказала, зачем Художественном музею Алтайского края бронированные стекла

Как будет выглядеть Художественный музей Алтайского края после реконструкции. Фото

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх