Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бийскому стрелку на Балу олимпийцев вручили именной перстень

Стрелок из Бийска Сергей Каменский получил именной перстень на Балу олимпийцев в Москве. Торжественное мероприятие прошло в Центральном выставочном зале «Манеж» 8 декабря. Организатором ежегодного Бала олимпийцев России выступил Олимпийский комитет России, сообщает «Алтайский спорт».

Чемпионам и призерам ХХХI летних Олимпийских игр вручили памятные перстни с олимпийской символикой. Еще с 2014 года существует эта традиция. Таким образом,  Олимпийский комитет России отмечает особый статус спортсменов и их заслуги перед страной. Украшения изготовила ювелирная компания АДАМАС, официальный поставщик ОКР. Каждое из 104 изделий  выполнено с учетом индивидуальных размеров руки, а на внутренней стороне украшения выгравирована фамилия его обладателя.

Один из перстней вручили Сергею Каменскому из Бийска. На Олимпиаде в Рио он завоевал серебро в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений с дистанции 50 метров.

Всего на празднике присутствовало более 1000 гостей, среди которых участники Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, легендарные российские олимпийцы, выдающиеся отечественные тренеры, руководители национальных спортивных федераций, видные государственные и общественные деятели.

«Бал олимпийцев уже стал нашей доброй традицией. Это большой праздник, который Олимпийский комитет России вместе со своими партнерами организует, прежде всего, для спортсменов и тренеров, тяжелейший труд которых достоин самых высоких оценок. В этом году вся страна, миллионы болельщиков поддерживали наших олимпийцев во время их выступлений в Рио. И сегодня мы с огромным удовольствием чествуем наших героев, доказавших, что отечественный спорт по-прежнему богат уникальными талантами, стремлением и умением побеждать в честной спортивной борьбе», - отметил президент ОКР Александр Жуков.

Фото: instagram.com.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх