Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сибирская авиакомпания запустила планетоход для исследования Земли

S7 Airlines, бренд аваиакомпании «Сибирь», 8 декабря запустила планетоход EARTH7, созданный специально для исследования Земли. Центр управления машиной находится в Москве, сообщает пресс-служба компании.

S7 Airlines разработали дистанционно управляемый планетоход вместе с командой робототехников, специалистов по новым технологиям, программистов, конструкторов и промышленных дизайнеров. Устройством можно управлять с помощью жестов, надев специальное приспособление на руку.

Известно, что EARTH7 находится в одном из уникальных мест Земли, а центр управления расположен в Москве, в пространстве Artplay. Авиакомпания предложила подписчикам своих официальных аккаунтов в Facebook, VK и Instagram на некоторое время стать операторами EARTH7 и принять участие в исследовательских «миссиях».

«Запуск планетохода EARTH7 — специальный проект в рамках нашей имиджевой кампании «Лучшая из планет». Мы хотим вдохновить людей на путешествия, ведь это лучший способ прочувствовать, увидеть, услышать что-то новое или переосмыслить известное. На Земле столько всего интересного и прекрасного — как созданного природой, так и руками человека. Чтобы напомнить об этом, мы предложили исследовать тайный уголок нашей планеты при помощи планетохода, найти и по-новому взглянуть на привычные вещи», — прокомментировала заместитель генерального директора S7 Group Татьяна Филева.

Кстати, наблюдать за движением планетохода в прямом эфире в течение дня можно в официальном аккаунте S7 Airlines в Facebook.

Справка

S7 Airlines (авиакомпания «Сибирь») входит в группу компаний S7. Перевозчик осуществляет регулярные рейсы по России, а также в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Базируется в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачево). В 2015 году авиакомпании S7 перевезли более 10,6 млн пассажиров. По итогам того же года S7 Airlines получила награду National Geographic Traveller Awards как «Лучшая российская авиакомпания».

Фото: пресс-служба S7. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх