Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле обследуют обломок космического грузовика «Прогресс»

Четвертый обломок космического грузовика «Прогресс МС – 04», найденный на территории Улуг-Хемского района Тувы, будет отправлен в Барнаул на обследование. Об этом сообщил в четверг агентству «Интерфакс-Сибирь» представитель районной администрации.

Он отметил, что фрагмент на вертолете доставят в Барнаул, а также в Москву для его дальнейшего изучения.

«Специалисты Роскосмоса вылетели в местечко Куйлуг-Хем за вторым найденным местными чабанами крупным обломком потерпевшего крушение космического грузового корабля «Прогресс». Фрагмент в виде шара весом около 10 кг. Взяты пробы снега, а также произведен замер на радиоактивное загрязнение прибором дозиметром, который показал, что радиоизлучение находятся в пределах нормы и не представляет опасности для окружающих», - сказал собеседник агентства.

Напомним, что 1 декабря с космодрома «Байконур» была запущена ракета-носитель «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-04».После 382 секунды полета пропал прием телеметрической информации. Грузовой корабль был потерян на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией Республики Тыва.

Изначально сообщалось, что два обломка корабля были найдены в 15 км от села Эйлиг-Хем в Улуг-Хемском районе Тувы. Позже во дворе дома одного из жителей села Эйлиг-Хем был найден еще один небольшой обломок космического грузовика.

Фото: roscosmos.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх