Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Михаил Гундарин: «По чьему заказу налоговая «кошмарит» бизнес в Алтайском крае?»

Стоило ряду СМИ в ноябре начать освещать ситуацию в крае объективно, основываясь на цифрах государственной статистики, — и ими, а также их партнерами и даже рекламодателями, сильно заинтересовалась налоговая. Совпадение? Да не смешите. Не бывает таких совпадений.

А вот привычка «кошмарить» бизнес — она широко распространена. Уж сколько твердили с самых высоких трибун. Уж президент страны говорил прямо — прекратить такие практики. Куда там.

Внеплановые налоговые проверки начались с 25 ноября телекомпаниях «Наши новости» и ТВ «Город», затем газетах «Комсомольская правда», «Московский комсомолец на Алтае», у их партнеров в Бийске и Рубцовске, и даже крупных рекламодателей. Новые запросы от инспекторов приходят каждый день.

Мы о чем говорили и говорим? О проблемах с уровнем жизни в регионе, о проигрыше Алтая по рейтинговым позициям другим регионам. Еще — о низком уровне инвестиций, о том, что, например, падают показатели строительства. Все — подтверждено статистикой. По сути — возразить нечего.

При этом сами налоговики ни за инвестиции, ни за зарплаты, ни за строительство в регионе, естественно, не отвечают. И «обидеться» на нас они не могли. В отличие от краевых властей. Кстати, не правда ли, странно, что представители федеральной вертикали так чутко отвечают на движение душ местных чиновников?

Но тут проблема более глубокая. Я бы сказал, идеологическая. Ее корень: в отношении к бизнесу вообще.

Бизнес обижается на многое, но вынужден помалкивать. На что именно? Например, на непомерные кадастровые ставки. Это такой яркий штрих к способу ведения властями дел.

Переоценка кадастровой стоимости, утвержденная в конце 2015 года, увеличила цену многих участков в разы. В разы вырос размер налога или арендной платы, которые пришло время платить. Цена вопроса иногда составляет миллионы рублей.

И уж если сравнивать, чего так власти не любят, с другими регионами, у нас в крае кадастровая стоимость выше, чем в других областях и краях. Отговорка простая — дескать, бюджет надо наполнять. Вместо того, чтобы сотрудничать с бизнесом на инвестиционном поле и увеличивать налогооблагаемую базу - повышение стоимости земли.

А уж если речь не просто о бизнесе, а о средствах массовой информации! Которые сказали, что не так у нас все гладко, как пишут и заявляют краевые власти - будто бы простым жителям края для этого недостаточно пощупать свой пустой карман или посмотреть, что делается вокруг! Ну, тут начинается... А — не должно.

Федеральная власть неоднократно говорила: не может быть ситуации, что если кому-то какая-то информация нравится, тогда её следует защищать и говорить о свободе прессы, а если не нравится — тут же обзывать эту информацию пропагандой, которая обслуживает какие-то политические группы или интересы.

Пускать в ход, в ответ на справедливую критику СМИ, силовые инструменты — и незаконно, и просто недостойно. Ну, и не достигает цели. Ровно наоборот: значит, правду мы говорим, что на нас так нападают. Правду, но еще не всю. Услышите и увидите больше.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 32

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Радуйтесь что пока не отстреливают. Хотя если быть честными ,порядочных людей в так называемых СМИ в последнее время(10-15 лет) я в крае не видел,продажные как и все представители администраций,инспекций, комитетов,силовых ведомств,прокуратур и депутатов.

Что Гундарин, на ЕР миллионера депутата госдумы Прокопьева кто- то наезжает? До этого его СМИ, как и все, манипулировало сознанием Земляков, занималось плутовством, засоряло Эфир,а сейчас, вдруг, решило перестроиться, перезагрузиться, трансформироваться. Спали, спали, притворялись, что спите, были в бессознательном состоянии, а сейчас решили о проблемах поговорить... Представьте, каково все это время было Сильному Духу- Кумандинцу, одному из Лучших журналистов Алтая. Берегите себя, Земляки!

Блин, только живинка в СМИ появилась! А не сплошное лизание ж...п. И замочат ребят. Ничего в России не поменялось

Поставил Толибан "Эвалар" по полной программе. Сначала втравил в унылое дело, потом поссорил с губером. Теперь Ляпунов с толяновской подачи умтроил свидание с налоговой. Как всегда, в мутной воде Толик выловит и раков, и рыб,и даже рачков в Яровом

Да ну, на фиг, просто Гундарин - еще тот флюгер. Кто рубликом помнит, туда и виляет хвостиком, кстати, уже толстым и неповоротливым. Как и Негреев же

Действительно — это не дело, использовать административный ресурс против объективно подающей информацию прессы. Речь даже не о том, «независимая» она, государственная, или принадлежащая какому-то «олигарху»!

Но, во-первых, никто и никогда не освобождал абсолютно ни один хозяйствующий субъект от налоговых проверок. И какая разница, «простой это бизнес» или связанный со СМИ (в том числе и с оплаченной рекламой)…

А, во-вторых, вспомним расхожую фразу про статистику, которая нередко хуже самой страшной лжи. Ведь именно её здесь славит Михаил Гундарин. А ведь особенно ложь «статистики» очевидна, если она вырвана из контекста, обстоятельств и культурно-исторических особенностей. Будь то речь об отдельном человеке, сообществе или целой территории на карте Земли.

И сравнивать, к примеру, уровень обеспеченности «среднего» жителя Алтайского края с его «аналогом» из Москвы или Санкт-Петербурга (чем около месяца упорно занимаются в информационном пространстве рупоры СМГ), также неуместно, как если грубо и прямо сравнивать жизнь эскимосов и папуасов.

При этом, если уж и говорить о проблемах Алтайского края и путях их решения, заботясь не на словах, а на деле о привлечении в регион тех самых пресловутых «инвестиций», то уж делать это точно нужно не развивая конфликт, а показывая положительную, привлекательную сторону «медали».

Так, для чего и кому понадобилось устраивать информационную войну с командой нынешнего губернатора Алтайского края Александра Карлина? И почему «объективность» так вдруг массированно полилась в глаза и уши публики из СМИ, принадлежащих владельцам «Эвалар»?

Свои «догадки» на этот счет пару дней назад высказал редактор портала «Что делать?» Валерий Савинков в интервью федерального информационного агентства «Регнум«.

— За серией негативных публикаций, так или иначе, дискредитирующих команду губернатора Александра Карлина, стоят губернаторские амбиции Александра Прокопьева — сына генерального директора фармацевтической компании «Эвалар» Ларисы Прокопьевой…

«Сибирская медиагруппа» транслирует поток информации негативного характера о деятельности губернаторской команды. Все это происходит на фоне недавно обнародованного Управлением внутренней политики Администрации президента намерения составить ранжированный список с отображением регионов с хорошими и плохими губернаторами, — такой любопытный факт корреспондент ИА REGNUM наблюдает уже несколько недель при подготовке обзоров региональной прессы. Заметил это и Валерий Савинков:

«Заблаговременная забота Управления внутренней политики о преемнике для бедного, проблемного и непрестижного региона, расположенного «далеко от Москвы», вполне понятна. Желающих на это место, увы, мало. Геморроя здесь — горы, а профита не видно. «Все украдено еще до нас». И тут вдруг, оказывается, по Москве ходит молодой человек. В итальянских костюмчиках. А вообще — чуть ли не олигарх. Или сын. Олигархессы. С деньгами, с ресурсом — СМИ там у него на этом Алтае скуплены. Вот мне, кажется, у парня после таких разговоров в Администрации президента голова-то и закружилась от нарисованных ему губернаторских перспектив».

PS

Что касается угрожающего пассажа из уст Михаила Гундарина, что мол «мы еще Вам покажем!», то право слово он выглядит странно, если не сказать — «забавно». Если челядь «заряжена» барином на исполнение определенной работы, то она и будет исполняться её, не смотря ни на что! Да и чего уж про губернатора Карлина и его команду в СМИ только не лилось, и до теперь открытых нападок со стороны прессы от «Эвалара». Да, и ещё наверняка будет после! И ничего, руководит Карлин краем и ещё поруководит некоторое время! Пока это нужно Москве и интересно ему самому.

И так, к слову. Напомним, в 90-е годы минувшего века так называемые «братки» и «новые русские» (заработавшие разными путями приличные капиталы) тоже полагали, что могут всё. Но, когда их интересы в бизнесе стали чрезмерно влиять (вплоть до подавления или подмены) на государственные институты, у руля государства «неожиданно» возник новый президент… Результат всем известен…

Ау, Ходорковский, ау — Березовский!

А вдруг и правда покажут, а? То, о чем все говорят, все знают, но пока в СМИ не попало? Что делать будете?

Перестроятся, перезагрузятся, трансформируются все, состояние сознания изменится у всех, уже изменилось. Вы правы в том, что кто- то ПРАВДУ! говорит за деньги, а кто- то по своей сути ЧЕСТНЫЙ и БЛАГОРОДНЫЙ, происходящему есть ПРИЧИНА, в основном все рассуждают не зная причины. Купить Творческого, Харизмата, писателя Гундарина с литературным языком, который правду говорит- это удача, хоть какие- то интересные мнения, реплики, вы что с подневольных хотите- то? Пока у нас свободный один- Кумандинец. Берегите себя, Земляки!

Контора пишет...

Андрюша М., ты ли? Решил в удобный момент языком лизнуть там, где приятно? Причем, приятно тебе же в первую очередь

"СМИ заинтересовалась налоговая. Привычка «кошмарить» бизнес — она широко распространена". Ой, поцайло. С каких это пор телеканальчики, которые не приносят дохода это бизнес? Пропогандистская машина, рептильная пресса это не бизнеSS!

Ты здесь случайно оказался? Иди на сайт Forbes, бизнесвумен

Работники налоговой не знают сайта Forbes))

Что бы и кто бы не говорил, Михаил в своем деле супер-профессионал, сродни Киселеву на ТК "Россия" И хорошо, что сегодня он может по-полной показать всем, что и как он умеет делать! В остальном все же не дураки, понимают кто с кем и против кого)) Миша! Успехов в работе и главное, в наше время, чтобы она просто была, и за нее нормально платили.

Ты шутишь?! Этот шепелявый губошлеп - профессионал?! Все его "творчество" - это трусливый гундеж и подленькие намеки, причем всегда за деньги. Его даже прежние хозяева не уважали и поручали только ту работу , от которой Негреев отказывался.

Ситуация как я слышал гораздо банальнее. Финансовый конфликт: краевые власти обещали Эвалару какие-то преференции или субсидии. Деньги большие, а тут кризис. Чиновники разводят руками - мол, денег нет, но вы в Эваларе держитесь. Вот бизнес и обиделся. А СМИ эваларовским куда деваться? Гундарину сказали хвалить губера, он ему дифирамбы пел. Сейчас сказали мочить - он мочит. Обычная журнашлюшка нашего времени. Ничего личного - профессия такая.

Гундарин самый продажный и циничный журналист из всех когда либо мной виденных не умный и злой. человек без принципов чести и совести. за бабки любой ваш каприз. правильно здесь написали - журнашлюшка.

щас эвалар помирится с губером и гундя опять начнет рассказывать какой у нас АБК замечательный руководитель а край процветающий!

Вот да. Жаба vs гадюка.

Оссподи! А мерзкий-то какой по фото!

это ты Негра не видел. Еще хлеще!

Да! Есть ложь, жуткая ложь, а есть статистика! Теперь вот новое, более страшное зло - "Гундаринская статистика"
Читайте о ней: http://альфановости.рф/%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D0%B6/

В декабре каждый год налоговая массовым порядком рассылает запросы тем предприятиям, которые показывают большие убытки. пытаются разобраться, не уводят ли они деньги от налогообложения. СМГ предприятиям, которые являются убыточными, точно так же как и всем пришли запросы. Банальная ситуация. Однако цинично из этого делается заявление о якобы наезде на журналистов. Это очень распространенный прием. Когда у бизнесмена есть проблема, он либо ее решает, либо переводит в политическую плоскость. Это нет он лоханулся, это по нему типа действует заказ.

Сами сотрудники говорили, что зарплата у них в черную и задерживается...

Юрий Подольскийалтайский блогерПочем в Алтайском крае правда для народа от СМГ?Известный на Алтае блогер высказался по поводу информационой войны, недавно начатой против управляющей Алтайским краем команды СМИ, принадлежащими группе Эвалар (Сибирская медиа-групппа, СМГ).- Для некоторых СМИ Алтайского края цена правды равна лояльности к ним власти. Лояльность краевой власти к таким СМИ, видимо, также имеет цену и выражается она в содействии медиа-группы в создании положительного имиджа руководству края, независимо от настоящего положения дел в регионе.Получается такой своеобразный бартер благожелательных отношений. Если одна сторона нарушает негласное соглашение доброжелательности в отношении другой стороны, то начинаются разборки. Что и случилось в Алтайском крае с Сибирской медиа-группой и властью.Частично подноготная вражды между этими сторонами раскрыта в статье Михаила Гундарина «По чьему заказу налоговая «кошмарит» бизнес в Алтайском крае?», в которой автор пытается разоблачить власть в пристрастии к ним. Эта статья не только разоблачительная, но и самообличительная. Уже с первой строки раскрывается вся суть этих СМИ. Михаил Гундарин: "Стоило ряду СМИ в ноябре начать освещать ситуацию в крае объективно ...", - а вот не стоило. Не писали вы тысячу лет объективно и ещё бы столько не писали. Читатели без вас находили источники, правдиво рассказывающих о состоянии дел в крае.С самого начала статьи Михаил сам себя и ряд СМИ обличает в необъективном освещении в прошлом ситуации в крае, а сейчас эти врунишки, которые сами лгали, начали искать правду. С чего бы это? Прозрели?Можно было бы в это поверить, если бы не одна запись Василия Сташко на странице своего блога в фейсбуке "С завтрашнего дня все эваларовские СМИ будут мочить Карлина. Дана команда". Запись была сделана за день до первой "объективно освещенной" статьи, в которой говорилось о провале инвестиций в крае. Случайность? Совпадение? Да не смешите. Не бывает таких совпадений. О прозрении на аховое положении дел в крае не может быть и речи. Просто дали команду фас. Чисто меркантильные интересы, которые решают с помощью правды.Заканчивается статья базарным шантажом, где автор на продолжающие проверки налоговой обещает показать и озвучить ещё больше правды. Фу, право дело, такого шантажа и базара ещё не встречал.Что же касается налоговой проверки ряда СМИ, которые решили себя попробовать в области объективного освещения ситуации в крае, то считаю, что это чисто случайное совпадение. Не нужно себе приписывать какую-то исключительность из этого правила. Проверка есть проверка и не надо устраивать по этому поводу истерики и писки. Если следовать логике Михаила Гундарина, то такие электронные СМИ как "Что делать" должны быть стерты с лица земли. Там столько объективности, что иной раз сомнения берет в их объективности и задумываешься, а случайно дело не в предвзятости или каких-нибудь отклонений автора. Некоторые факты только со временем подтверждаются. Но ведь никто не кошмарит ни авторов статей, ни собственника сайта. Так что, ребята, пройдите проверку достойно и не стоит устраивать торжища правдой.Тем более у вас её однажды уже купили.

В СМИ Сибирской медиагруппы убыток в 40 миллионов за год. Тут любая налоговая в любой стране заволнуется. И придет разбираться - чего темнят.

Рассказывают журналисты газет "Комсомольская правда" и "Аиф" - основные деньги там платятся сотрудникам "в черную". По документам там журналист получает 5000, к примеру. Остальное в конверте. Поэтому налоговая к ним пришла не зря.

Внезапные и внеплановые проверки - чушь. Нет такого термина. Приходят по факту - если организация использует черные схемы налогообложения при выплате зарплат сотрудникам.

Руками Прокопьева Анатолий Б. и Владимир С. пытаются решить свои проблемы. Журналисты СМГ уже начали искать себе новую работу, при этом почему-то считают необходимым отзваниваться с этой новостью в Администрацию края.

Всесторонней тут написано большая ерунда. Просто Прокопьев продаёт свой медийный комплекс. И вся эта вакханалия, заставить краевую власть его этот комплекс купить. Элементарно.

Вот это наверно самая любопытная версия. То что Прокопьев еще перед выборами мучился с этим чемоданом и не знал куда его деть - истинная правда. Учитывая, что его ведет те же ребята, которые в свое время готовили медиахолдинг к продаже от Сибмы. Можно предположить - будут те же самые методы. устроят их холдинга большой геморрой для власти и придут с тарелочкой. положите копеешку, мы вам его отдадим вместе со свободолюбивыми журналистами.

По- старому не будет, будет по- новому, т.е. перестройка, перезагрузка, трансформация, Эволюция коснется всех, на смену преобладания ПСИХИЧЕСКОЙ энергии, ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, прийдет психоДуховная энергия, а это то, когда не будет яркой борьбы, войны...миссия каждого человека- НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ, соответствовать территории Россия(Святая Русь), Алтай(золотой, Святой, высокодуховный), на смену психической, переменчивой энергии, состояния сознания, прийдет равновесие, баланс сил, а это взаимодействие, взаимообмен, взаимопомощь, КООПЕРАЦИЯ... Психическая энергия вытекает из физической, животной, инстинкта самосохранения, причина- страх, например, жадность- это психическое заболевание. СМИ- это Эфир и он должен очистится, когда выгодно будет говорить правду, а не врать. Берегите себя, Земляки!

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх