Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край вошел в число наиболее привлекательных для туристов регионов

Алтайский край вошел в десятку лидирующих регионов России в «Национальном туристическом рейтинге». Исследование, ставшее для компаний уже вторым, провели Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Оно посвящено туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Наш край стал седьмым в списке рейтинга, обогнав все остальные регионы Сибирского федерального округа. Для того, чтобы попасть в первую, самую почетную группу, нужно было преодолеть барьер  в 60 баллов. Алтайский край набрал 70,6 баллов. В список наиболее «туристических» регионов вошел 21 субъект РФ.

Отмечено, что на территории Алтайского края проходит большое количество событийных мероприятий разного масштаба, привлекающих гостей со всей России и из-за рубежа. В их число входят, например, международный туристский форум «VISIT ALTAI», фестиваль «Сибирская масленица», краевой фестиваль напитков «АлтайФест», Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» и многие другие. «Число туристов, приезжающих в Алтайский край, ежегодно возрастает. Если в 2015 году общий турпоток в регионе достигал без малого 2 млн человек, то, согласно экспертной оценке, в 2016 году турпоток увеличится на 8–10%», - сообщил член Совета Федерации от Алтайского края Михаил Щетинин.

Первую строчку рейтинга заняла Москва, набрав 80 баллов, на втором месте  - Санкт-Петербург, а на третьем – Краснодарский край. Алтайский край в списке смогли обойти Республика Крым, Московская и Нижегородская области.  Из регионов СФО в первую группу смогла также попасть только Иркутская область.

Отметим, что для проведения исследования были выбраны 10 критериев, в том числе уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, количество достопримечательностей, криминогенная ситуация и т.д.

Фото: letim-visoko.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Фестиваль Евдокимова "Земляки" имеет статус всероссийского и в начале августа проходит при наибольшем количестве людей. Всегда от 20 до 30.000. И съезжаются со всей России. Просьба учитывать в своих публикациях. Спасибо.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх