Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Михаил Гундарин: «Это какая-то эпидемия!»

Если судить по фактам, чиновников краевого уровня на Алтая в этом году прямо-таки захлестнула волна коррупции. Задержания-посадки последний год шли регулярно. При этом власть делает вид, что ничего вроде как не происходит. Ну отправили вице-губернатора в СИЗО, так всего одного, а у нас их много... Ну отправили начальника краевого управления в колонию, так у нас их еще больше. Ну-ну.

Мне-то кажется, что дело серьезно. Но давайте обратимся к фактам — благо, события прошлой недели подкинули нам их опять.

Начальница одного из отделов алтайского Главстроя обвиняется в мошенничестве при обеспечении жильем детей-сирот и их семей, совершенном в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе следственного управления по краю, чиновница вовлекла в преступную схему еще двух соучастников, им также предъявлено обвинение.

Как было дело? По версии следствия, чиновница необходимую информацию о проведении электронных аукционов по поставке жилья, передавала подконтрольным ей риэлторам, которые подыскивали квартиры в неудовлетворительном  эксплуатационном, функциональном, техническом и качественном состоянии, а их стоимость была ниже стоимости, объявленной для аукциона. Не менее семи сделок, ущерб более миллиона двухсот тысяч....

Об этом деле говорили давно — и как считают некоторые, именно из-за него блестящий карьерист Станислав Набоко, начальник Главстроя, то есть босс упомянутой дамы, предпочел поспешно уехать из края. Поможет ли ему это бегство? С Набоко вообще история интересная: перед самым своим исчезновением по нему появились серьезные вопросы. Помимо распределения квартир для детей- инвалидов, это и система закупок Главстроем при строительстве газо- и водопроводов, и обвинения в плагиате диссертации... Как говорится, вовремя исчез! И вот что интересно: 30 августа глава региона подписал указ по освобождению Набоко от должности. В результате Набоко сейчас на свободе, в другом регионе и на другой работе, а его подчиненные в СИЗО! Сделано это из соображений корпоративной солидарности или по другим причинам? Вопрос.
На этой же неделе стало известно что бывший вице-губернатор Юрий Денисов закончит год кинематографа и встретит год экологии в СИЗО. Где находится уже 9 месяцев. Как и его супруга. Объявлено, что следователи нашли три эпизода получения взяток Денисовым. Во всех них посредником выступала его супруга Татьяна. В двух эпизодах их обвиняют, а в одном пока только подозревают. «Преступления направлены против интересов государственной службы и представляют особую общественную опасность», — заявили в суде.

 Задержали Денисовых, таким образом, весной этого года. А чуть раньше, в феврале, был задержан начальник управления ветеринарии Алтайского края Анатолия Высочин. На суде было доказано, что экс-чиновник от директора по безопасности одной из фирм получил 345 тыс. рублей за ускорение оформления документов на продукцию и еще 10 взяток от руководителей районных управлений ветеринарии на 800 тыс. рублей в общей сложности. За что подчиненные платили взятки своему шефу, не сообщалось. А в общей сложности доказанный размер подношений - более 1 млн рублей.

Смотрите: 10 взяток, и это только доказанных. То есть, ветеринары края платили своему руководителю регулярную дань. Такое вот государство в государстве, которое до поры до времени, якобы, ну никто из вышестоящих не замечал. Однако! Высочин, кстати, уже получил приговор: пять с половиной лет колонии.

Еще дела уходящего года: в январе замглавы администрации Краснощековского района Сергею Теплову предъявлено обвинение в получении взятки в  200 тыс. рублей - по версии следствия, за подписание фальсифицированных документов о произведенных работах на строительстве водопроводных сетей и водозабора. В этом же январе суд вынес обвинительный приговор двум бывшим чиновникам Калманского района — за слишком вольное обращение с земельными участками. Оба получили по семь лет лишения свободы.

А вот еще: начальника Территориального отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Алтайскому суд уже признал виновным в получение взятки, а в ноябре против него начато новое дело.

Подчеркну: все это (и, конечно, не только это) происходило на Алтае в течение всего лишь одного года! Натуральная эпидемия коррупции, регион впору объявлять на карантине. Причем согласно опросам, россияне считают, что коррупция находится в числе трех главных проблем страны — а руководство края не видит проблемы в упор. Характерная такая близорукость, не правда ли?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 4

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Талантливый Гундарин был связью с общественностью, а трансформировался в журналиста- политолога подрабатывает или в штате у Нергеева, хозяином которого является депутат госдумы ЕР миллионер Прокопьев. А коррупционеры- то из ЕР, "партии власти" в основном, во главе которой миллионер возглавляющий пенсионный фонд Трофимов и сбоку- припеку ЕР Карлин, тот кто назначает этих коррупционеров, а эти ЕР и ЕР Карлин ни за что не отвечает, у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, а ЕР рулит, ПОЧЕМУ? политика- это мировое зло, имитация жизни, плутовство, коррупция в политике...кто эти ребята? Эгоисты, карьеристы, занимающиеся ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ, падшие, очень мало кто проходит испытание ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ. Я так поняла, ЕР миллионера депутата госдумы Прокопьева Банкфакс деградировал, будете пиарить Политсибру ЕР миллионера Прокопьева, видно хорошо платит... ЕР миллионер Прокопьев на ЕР наезжает? не смешите мои тапочки. А вообще, спасибо, пусть в таком виде, но ПРАВДУ!!! нужно говорить, а вы еще и литературным языком. Эта эпидемия спрут называется, очищение, конечно, коснется каждого, перестройка, перезагрузка, трансформация СМИ неизбежна, Эфир очистится. Сколько за это платят, Гундарин? Сильный Дух ПРАВДУ говорит всю жизнь, бесплатно, кто- то от случая к случаю, а кто- то за деньги... Негреев сам не может, вот, харизмата Гундарина нашел. Берегите себя, Земляки!

Эвалар наращивает в своих СМИ градус конфронтации с управляющей Алтайским краем командой.05.12.2016Неожиданно начавшаяся в ноябре в СМИ группы Эвалар (Сибирская медиа-группа, СМГ) кампания критики управляющей Алтайским краем губернаторской команды становится все жестче. Сформированная в 2011-2012 гг. Эваларом медиа-группа изначально создавалась как прогубернаторская. На прошлых "больших выборах" именно она выступила в Алтайском крае в качестве стратегического спонсора местной Единой России, получив за это от губернатора мандат депутата Госдумы для сына своей основной собственницы. В 2014 г. именно СМГ стала ведущим медиа-ресурсом, обеспечившим переизбрание Карлина на третий срок в ставшем под его руководством беднейшим российским регионом Алтайском крае. Однако, в сентябре 2016 г. Александр Прокопьев самостоятельно подтвердил свой думский мандат – теперь уже не по списку ЕР, а по плотно опекаемому Эваларом Бийскому округу, а вскоре лояльнейшие к алтайским властям медиа семьи Прокопьевых начали кампанию критики местных чиновников.Первоначально она развивалась довольно умеренно – губернаторская команда почти исключительно критиковалась почему-то за слабые показатели в инвестиционной политике. Однако, к декабрю градус критических публикаций обострился – команду губернатора Александра Карлина стали критиковать за коррупционные скандалы вокруг ряда членов губернаторского кабинета. Новые публикации, активно тиражируемые на прошлой и текущей неделе эваларовскими медиа, как и раньше выходят под именем одного из доверенных контент-менеджеров этой группы – Михаила Гундарина. От лица "переобувшегося" вчерашнего пропагандиста власти и Единой России в эваларовских СМИ теперь сетевым образом публикуются гневные тексты, разоблачающие коррупцию и неэффективность чиновников. Последний его опус был посвящен коррупции губернаторской команды: "На Алтае эпидемия коррупции, впору объявлять карантин".Упомянув наиболее громкие коррупционные скандалы последнего года с участием управляющих краем чиновников, автор делает вывод: "Натуральная эпидемия коррупции, регион впору объявлять карантин. Причем согласно опросам, россияне считают, что коррупция находится в числе трех главных проблем страны — а руководство края не видит проблемы в упор. Характерная такая близорукость, не правда ли?"

Ну, просто распирает от гордости за нашего ученого-самородка Михайло Ломоносова, открывшего в 1748 году закон сохранения, о том, "...что, сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому". Привожу подтверждение этого закона. Так вот, сразу после аннигиляции на прошлой неделе одиозного персонажа Напильника, сабжа этой ветки, немедленно материализовался новый персонаж. Это, правда, старый Гундарин, но демонстрирующий чудеса воздушной эквилибристики под названием "переобувание в воздухе" и "выворачивание пиджака наизнанку не снимая его". Дружно переходим по ссылкам и знакомимся с "новым старым" Гундариным, внезапно приобретшим яркий антиНапильниковский боевой раскрас, и даже, возможно, антиподом Напильника в будущем (рыдай, Артемон Кудинов).
Итак, ссылки:
http://cdelat.ru/articles/evalar_narawivaet_v_svoih_smi_gradus_konfrontacii_s_upravlyayuwej_altajskim_kraem_komandoj/, http://www.nashinovosti.tv/?p=28448,
http://www.alt.kp.ru/daily/26615/3632529/,
http://www.altai.aif.ru/society/mihail_gundarin_naturalnaya_epidemiya_korrupcii_na_altae.
Даже не подозревал за Гундариным такие способности к перевоплощению, такой талант актерского мастерства, больше напоминающие способности хамелеона. Ну, или политического флюгера...

Коррупция скорее захлестнула Эваларовским. Ведь не просто же они начали вопить, что их кошмарит налоговая. Значит нашли вниз какие то махинации и через СМИ пытаются нападение развернуть шумовыми эффектами.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх