Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайского бизнесмена Павла Тулина могут признать банкротом

В Арбитражный суд Алтайского края поступило заявление от жителя Новосибирска Александра Адаева о банкротстве предпринимателя, арендатора парка «Изумрудный» Павла Тулина как физлица. Иск пока не принят к производству из-за ряда чисто технических недочетов, пишет «Банкфакс».

Сумма исковых требований к Тулину, которая потенциально может привести к его банкротству, в доступных документах не называется. Сам предприниматель заявил, что не знает, откуда у  Адаева возникли к нему финансовые претензии. «Мы сделали запрос. Но поскольку заявление до сих пор не принято к производству, то и ознакомляться не с чем», — сказал собеседник.

Между тем в документах есть ссылка на то, что Александр Адаев является правопреемником в деле о банкротстве ООО «Живая вода», руководителем которого был Тулин. Согласно материалам того дела, Адаев весной 2016 года выкупил право требования 2,35 млн рублей долга в порядке субсидиарной ответственности у Павла Тулина. «Вы больше меня знаете», — ответил на это Тулин.

Вероятность реального признания себя банкротом собеседник комментировать отказался. Можно отметить, что в базе данных УФССП по Алтайскому краю указано, что в отношении Павла Тулина выданы исполнительные листы по взысканию 4 млн рублей долга по ипотечным платежам (Железнодорожный суд), 10,7 млн рублей неуточненного долга (Октябрьский суд) и несколько более мелких. Кроме того, на неуточненное имущество бизнесмена наложен арест. Большая часть производств возбуждена во второй половине 2016 года.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх