Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайского бизнесмена Павла Тулина могут признать банкротом

В Арбитражный суд Алтайского края поступило заявление от жителя Новосибирска Александра Адаева о банкротстве предпринимателя, арендатора парка «Изумрудный» Павла Тулина как физлица. Иск пока не принят к производству из-за ряда чисто технических недочетов, пишет «Банкфакс».

Сумма исковых требований к Тулину, которая потенциально может привести к его банкротству, в доступных документах не называется. Сам предприниматель заявил, что не знает, откуда у  Адаева возникли к нему финансовые претензии. «Мы сделали запрос. Но поскольку заявление до сих пор не принято к производству, то и ознакомляться не с чем», — сказал собеседник.

Между тем в документах есть ссылка на то, что Александр Адаев является правопреемником в деле о банкротстве ООО «Живая вода», руководителем которого был Тулин. Согласно материалам того дела, Адаев весной 2016 года выкупил право требования 2,35 млн рублей долга в порядке субсидиарной ответственности у Павла Тулина. «Вы больше меня знаете», — ответил на это Тулин.

Вероятность реального признания себя банкротом собеседник комментировать отказался. Можно отметить, что в базе данных УФССП по Алтайскому краю указано, что в отношении Павла Тулина выданы исполнительные листы по взысканию 4 млн рублей долга по ипотечным платежам (Железнодорожный суд), 10,7 млн рублей неуточненного долга (Октябрьский суд) и несколько более мелких. Кроме того, на неуточненное имущество бизнесмена наложен арест. Большая часть производств возбуждена во второй половине 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх