Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На снежный городок в Барнауле уйдет более 600 кубометров льда

С 5 декабря на площади Сахарова начнется строительство снежного городка. На него уйдет 650 кубометров льда. Об этом сообщает пресс-центр мэрии Барнаула.

На главной новогодней площадке в целях безопасности в этом году решили не делать больших горок. Зато здесь построят сдвоенную горку в виде ледовой крепости, горки и аттракционы для самых маленьких будут выполнены не только из льда, но и из дерева в виде сказочных персонажей.

Украсят снежный городок ледяные фигуры с подсветкой, светодиодные гирлянды, светящиеся кристаллы, и многое другое. Однако «гвоздем программы» станет 32-метровая ель.  На ней развесят 800 елочных украшений и 300 гирлянд. В этом году на главный новогодний символ потратили практически на миллион больше, чем в прошлом – 8,6 миллионов рублей.

Также на площади с 17 декабря 2016 года по 1 марта 2017 года будет работать каток с прокатом коньков.

Напомним, что главная елка города начнет работать с 30 декабря по 18 января. Районные елки откроются 24 декабря в 17:00 в парке «Солнечный ветер», на площади Мира, в парке «Лесная сказка» и у Дворца культуры «Южный».

Напомним, на время подготовки и проведения новогодних праздников с понедельника перекроют для транспорта участок проспекта Социалистического. Открыть движение планируется 12 января, после того как полностью разберут снежный городок.

Фото: Олег Укладов. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх