Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Экс-депутат Алтайского Заксобрания получил условный срок

Бывший депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания признан виновным  в мошенничестве, совершенном  в особо крупном размере в связи с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость ОАО «ПАВА». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю. Речь идет о депутате АКЗС прошлого созыва, единороссе Андрее Игошине.

Следствием и судом установлено, что зерноперерабатывающее предприятие ОАО «ПАВА», применявшее общий режим налогообложения, обязано было уплачивать налог на добавленную стоимость. Обвиняемый, являясь держателем контрольного пакета акций ОАО «ПАВА» и фактически осуществляющий контроль за деятельностью компании, в 2009 году вступил в преступный сговор с генеральным директором «ПАВА» на совершение незаконного возмещения НДС. Согласно распределенным ролям, обвиняемый, подыскав юридическое лицо ООО «Светоч», зарегистрированное в установленном порядке, но не осуществляющее фактическую деятельность. Он подготовил с использованием реквизитов и печати «Светочи» подложные документы, по которым «ПАВА» якобы приобрело технологическое оборудование у компании «Светоч» на сумму более 30 млн рублей. После чего, документы, подписанные гендиректором «ПАВЫ» и декларация за 4 квартал 2009 года были поданы в налоговую инспекцию. По итогам проведенной камеральной проверки из средств федерального бюджета на счет компании была перечислена сумма НДС в размере  более 1 миллиона  рублей, которыми руководство «ПАВА» распорядилось по своему усмотрению.

«В ходе расследования следствием был проделан большой объем работы, изучены бухгалтерские документы двух обществ, допрошено более 50 свидетелей. Несмотря на то, что обвиняемый проживал за пределами Российской Федерации и не признавал вины в содеянном, его причастность была доказана следственным путем», - рассказали в СУСКе.

Судом Андрей Игошин признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в сумме 200 тысяч рублей. 

Фото www.kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

вот до сих пор не понятно. Совершил тяжкое преступление " мошенничество в особо крупном размере" и получает условный срок. При этом является депутатом АКЗС. И совершает ванька пупкин кражонку на 20000-30000 рублей. Но он ранее судим и судимость не погашена. Так почему депутат АКЗС получает условный срок а ванька Пупкин идет на зону. Получает реальный срок в 3-5 лет. Или потому што ванька пупкин гол как сакол. По конституции у нас все равны. Что багнатые, што бедные. Тока багатые отделываются в худшем случае условным сроком, или вообще амнистия, штрафы. А бедные идут таптать зону.

ОТВЕТ. Потому что коррупция, ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ. У людей отсутствует такая склонность, качество, как СОВЕСТЬ!!!Жадность- это психическое заболевание. Деградация человечества, людей достигла Апогея, дна, на ваших глазах произойдет ЧУДО, восстановление искаженной реальности, Эволюция произойдет в ближайшие годы, все тайное давно стало явным, но отголоски деградации пожинать прийдется еще годы, карма человечества горит и сгорит обязательно, темницы рухнут и СВОБОДА, вас встретит радостно у Входа, активно идет переход человечества из пятой расы в шестую, чтобы быстрее туда перейти необходимо НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ. Берегите себя, Земляки!

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх