Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Александр Прокопьев: «При поддержке президента волонтерское движение станет еще эффективнее»

Депутат Государственной Думы от Алтайского края Александр Прокопьев прокомментировал послание президента РФ Федеральному Собранию.

- В своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин озвучил основные задачи в экономике, социальной сфере, внутренней и внешней политике, стоящие перед страной, и пути их решения.

Президент особо подчеркнул роль молодежи в современном мире. «Вижу в молодом поколении надёжную, прочную опору России в бурном, сложном XXI веке», - сказал Владимир Путин. Глава государства обратил внимание на то, что сегодня многие школьники и студенты участвуют в волонтерских проектах, ухаживают за больными, помогают пожилым людям, участвуют в поисковом движении.

Поисковое движение мне особенно близко, оно устанавливает историческую справедливость. Поисковики на полях Великой Отечественной войны разыскивают останки солдат, отдавших жизнь за Родину, разыскивают их потомков и помогают им узнать, как и где воевали и погибли их отцы, деды и прадеды.

Я регулярно встречаюсь с  активистами Алтайского регионального отделения Всероссийских поисковых отрядов, помогаю ребятам в организации экспедиций. Вместе с ребятами мы создавали в Барнауле трехмерную панораму «Битва за Москву. Бородино, 1941», которая работает уже около года и которую посетили более 43 тысяч жителей края.

Президент в послании обратился к Общественной палате и Агентству стратегических инициатив предметно заняться поддержкой волонтерских и благотворительных движений, некоммерческих организаций, призвал снять все барьеры для развития волонтерства.

Я уверен, при поддержке Президента волонтеры, участники поисковых отрядов смогут эффективно реализовать свои планы.