Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сергей Белоусов: «Послание президента мобилизует власть, объединяет людей»

В Послании Федеральному Собранию РФ президент России Владимир Путин обозначил вектор дальнейшего развития аграрного сектора, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в СФ от Алтайского Заксобрания Сергей Белоусов.

 - Очень важно, как считает сенатор, именно сейчас, когда международная обстановка претерпевает заметную подвижность, в ряде стран, как сказал президент возникает все больше разломов и конфликтов, услышать уз уст лидера страны твёрдую и однозначную оценку как сегодняшней ситуации, так и готовность к диалогу со всеми заинтересованными сторонами.

Уверен, как считает Сергей Белоусов, именно преемственность принципов справедливости и доверия, названные президентом в своём послании универсальными принципами, объясняют рост авторитета как нашей страны , так и международных организаций, в которые входит Российская Федерация такие как ЕАС,ОДКБ, БРИКС, ШОС. Особенно это становится заметно на фоне того, когда международные организации с историей в десятки лет, делегировав полномочия в принятия решений за океан, утрачивают свою субъектность.

Аграрный сектор экономики вновь заслужил высокой оценки президента, который сказал, что агропромышленный комплекс это успешная отрасль которая кормит страну и завоёвывает международные рынки а экспорт сельхозпродукции дает больше чем продажа вооружения. И здесь роль нашего края, как отметил сенатор, одна из самых весомых. Умело мобилизованный интеллектуальный и материальный ресурс, позволил в крае говорить о рентабельности сельского хозяйства в 20%.

Очень важно как отметил Сергей Белоусов, что президент считает правильным увязать объем помощи АПК с объемом пашни. Алтайский же край, по словам сенатора, едва ли не единственный субъект Российской Федерации, в котором пашенный клин последние годы не только не сокращается, но наоборот увеличивается. И сегодня он самый большой в стране составляющий 6,5 млн.га.

Сергей Белоусов уверен, что по мере завершения в ближайшие годы нынешних приоритетных федеральных проектов, высвобождаемые средства все более активно будут направляться в сельское хозяйство, в дальнейшую реализацию программы устойчивого развития сельских территорий, и в этом заслуга наших аграриев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

С цифрами конечно не поспориш,вот только большая часть алтайских селян выживает за счет личного подсобного хозяйства.(но в этом конечно советская власть виновата,загнала колхозников в яму,а сейчас то они развернутся)

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх