Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Роскачество проверило алтайский мед на антибиотики и пестициды

Организация «Роскачество», созданная в 2015 году по распоряжению правительства России, проверила качество 69 образцов меда со всей страны. В число «подопытных» вошел и мед из Алтайского края. Мед для исследования закупался в сетевых и специализированных магазинах, а также на ярмарках. 

Лабораторные испытания показали, что мед торговой марки «Алтайский пчелоцентр» оказался одним из 11 лидеров. Он не только соответствовал обязательным требованиям законодательства, но и дотянулся до опережающего стандарта Роскачества.

«Этот мед абсолютно безопасен: в его составе не обнаружены тяжелые металлы, пестициды и остатки антибиотиков. Аромат, вкус и консистенция меда соответствовали данной товарной категории. Влажность находилась в пределах установленных норм, поэтому при правильных условиях хранения мед не забродит. Высокое количество диастазы и пролина – веществ, которые характеризуют натуральность и пользу меда, а также количество фруктозы и глюкозы позволяет сделать вывод о том, что исследуемый образец действительно является натуральным медом, а не фальсификатом», - говорится на сайте Роскачества.

Отметим, что сразу за мелом из Алтайского края в списке самых качественных идет мед из Республики Алтай. 

Кстати 29 из 69 образцов оказались с нарушениями: неправильными были либо маркировка, либо в них находили пестициды и антибиотики.

Фото: roypchel.ru.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх