Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Путин поручил Правительству сохранить уникальные природные символы Алтая

Президент РФ Владимир Путин, выступая 1 декабря с посланием Федеральному Собранию, обратился к правительству с поручением сохранить уникальные природные символы на Алтае. В связи с тем, что следующий год объявлен Годом экологии, он отметил, что по всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий.

«Следующий, 2017 год объявлен Годом экологии. Поручаю Правительству подготовить программы сбережения уникальных природных символов России, таких как Волга, Байкал, Телецкое озеро на Алтае», - сказал Путин.

Глава государства сообщил, что в 2017 году в регионы будет направлено 20 миллиардов рублей на программы благоустройства. «Важно, чтобы гражданское общество активно участвовало и в решении таких задач, как совершенствование природоохранного законодательства, сохранение редких видов животных и растений, создание гуманной системы обращения с бездомными животными», - подчеркнул президент.

Путин ежегодно обращается с посланием Федеральному Собранию в Георгиевском зале Кремля. Обычно оно состоит из нескольких блоков и включает в себя как положения политического, экономического, идеологического характера, так и конкретные предложения, касающиеся законотворческой работы парламента. В 2016 году это уже 13-е послание Владимира Путина.

Фото: kremlin.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх