Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульская мэрия обещает не строить полигон ТБО в поселке Лесном

В мэрии Барнаула вновь сообщают, что в поселке Лесном не будут строить полигон ТБО. Чиновники уже неоднократно поднимали этот вопрос, однако в последнее время популитски настроенные активисты вгоняют жителей в заблуждение.

Несколько недель назад неизвестные начали расклеивать объявления по поселку с призывом выступить единым фронтом против якобы предполагаемого строительства полигона ТБО в Лесном.

Ранее в администрации Барнаула уже не один раз поясняли проект генплана. В том числе комментировали вопрос об изменении предназначения земельного участка рядом с поселком Лесной. «Предложение изменить функциональную зону с зоны специального назначения, связанной с размещением отходов, скотомогильников, биотермических ям и подобных сооружений на зону размещения производственных и коммунально-складских объектов было направлено разработчикам проекта генплана еще до действий неизвестных инициативных горожан, вводящих в заблуждение барнаульцев», - говорится в сообщении.

В свою очередь, администрация города считает подходящим местом для полигона ТБО территорию недалеко от Змеиногорского тракта. Уже отмечалось, что в западной части города, в частности рядом с поселком Лесной, не планируется размещать полигон. Также в мэрии отметили, что строительство полигона ТБО не является срочной задачей.

Так как проект генплана до 20136 года будет принят только в 2017 году, сейчас специалисты рассматривают разные варианты для размещения полигона ТБО.

Фото: Олег Укладов. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх