Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

ГМИЛИКА и «Алтайлес» подвели итоги краевого конкурса детских рисунков

Вчера, 30 ноября, в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры состоялась торжественная церемония награждения краевого конкурса детских рисунков «Во имя сохранения природы: Красная книга Алтайского края». Организаторы вручили 26 подарков участникам — школьникам из 6 городов и 8 районов Алтайского края. Благодарственными письмами поощрены педагоги участников.

Мероприятие состоялось в год переиздания Красной книги Алтайского края, а также в преддверии 2017 года, который объявлен Годом экологии в России. Всего на конкурс прислали почти 400 работ. Как сообщили организаторы, цель проекта – формирование у школьников ответственного и доброго отношения к природе родного края, убежденности в необходимости ее сохранять. «Каждая работа требовала от участника детального изучения редких видов — их внешнего вида и поведения. На конкурс представлены рисунки высокого художественного уровня. Но, что более важно, все они трогательные и своевременные. Это живое напоминание о том, что природу необходимо сохранять», — подчеркнули в оргкомитете.

Как отметил директор Государственного музея Игорь Коротков, экологическое воспитание средствами искусства и культуры — важное направление деятельности музея. По словам генерального директора ЛХК «Алтайлес» Ивана Ключникова, совместная эколого-просветительская работа компании и музея будет продолжена в следующем году. «Так сложилось, что следующий год объявлен Годом экологии в России, а наша компания отметит десятилетний юбилей. Уверен, вместе мы реализуем интересный и полезный для региона проект», — отметил Ключников.

Подчеркнем, по итогам конкурса издан календарь на 2017 год, куда вошли работы победителей конкурса рисунков. Также рисунки будут использованы в эколого-просветительской деятельности Государственного музея и «Алтайлеса».

Фоторепортаж можно посмотреть здесь

СПРАВКА

Генеральные партнеры музейного конкурсного проекта являются: Союз организаций лесной отрасли Алтайского края «Алтайлес», лесная холдинговая компания «Алтайлес», Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края

Партнеры: ФГБУ «Государственный заповедник «Тигирекский», ООО «Барнульский зоопарк», КГОУДОД «Алтайский краевой детский экологический Центр», КГБУ «Туристский центр Алтайского края» (Алтайтурцентр), Частная арт-галерея Щетининых

Информационный партнер: Газета «Природа Алтая»

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх