Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле «со скрипом» стартовала система электронных проездных

В Барнауле с сегодняшнего дня поднялись цены на проезд, а главное начала действовать система электронных проездных, о которой так много говорили в последние несколько месяцев. Введение электронного проездного еще до запуска вызывало много вопросов и, как показал первый день работы транспорта «в новом формате», не зря.

Уже с утра барнаульцы стали сообщать о сбоях в работе электронных проездных. Например, одна из читательниц «ПОЛИТСИБРУ» пожаловалась на неработающий терминал в автобусе №1. «Кондуктор пояснила, что они будут работать только с января. Ходила и визуально проверяла наличие электронной карты и пенсионного удостоверения, «не обилечивая» пассажиров. Простым пассажирам по старинке выдавала старые билеты», - рассказала женщина.

Как пояснили «ПОЛИТСИБРУ» в «БарнаулПассажирТрансе», который обслуживает данный маршрут, этот случай был исключительным. «Только у одного нашего кондуктора сломался валидатор. Больше таких ситуаций на наших маршрутах не возникало», - заверили представители транспортной компании. Однако в компании отметили, что работа с валидаторами налажена не идеально. В компании также отметили, что пока большинство пассажиров оплачивают проезд наличными.

Кроме того, сегодня некоторым пассажирам, рассчитывающимся наличными, вместо нового билета выдали билет старого образца. Об этом рассказывали пассажиры автобусов по маршруту №20. В компании-перевозчике объяснить эту ситуацию не смогли, в мэрии и «Центртрансе» ситуацию оперативно прокомментировать не смогли.

На откатку систему понадобиться еще минимум месяц, считают в компании «Евробус-плюс». Там сегодня сбоев в работе не возникло. «Никаких сложностей в работе не было, однако система сыровата. Первые несколько дней нельзя считать показателем. Делать какие-то выводы можно будет только через несколько недель», - рассказал заместитель директора по эксплуатации Роман Арапов.

Спокойнее всего внедрение прошло «Горэлектротрансе». На предприятии отметили, что пока что им не поступало никаких жалоб от горожан.

«Перед запуском системы мы около двух месяцев работали на линии в тестовом режиме, техника продемонстрировала себя с лучшей стороны, сбоев зарегистрировано не было. Так же нами была проведена серьёзная работа с кондукторским составом. Все кондукторы прошли обязательное теоретическое и практическое обучение со сдачей экзамена», - прокомментировал директор «Горэлектротранса» Александр Семыкин

В администрации Барнаула оперативно рассказать о том, как стартовала в Барнауле новая система, не смогли. Однако в мэрии не исключают, что первое время система будет давать сбои.

Напомним, что накануне введения системы горожане выстраивались в огромные очереди за электронными билетами. В первые недели с начала продаж скупили только чуть более 8 тысяч карт. С середины декабря точки продаж электронных проездных обещают увеличить.  

Фото: avtograf22.ru.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх