Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бывшему вице-губернатору Юрию Денисову прибавили уголовных дел

Юрия Денисова обвиняют в двух особо тяжких преступлениях и подозревают еще в одном тяжком. Во всех трех случаях речь идет о взятках. Следствие полагает, что посредником в преступлениях выступала его жена.

Напомним, 30 ноября Октябрьский районный суд продлил бывшему вице-губернатору Юрию Денисову и его супруге Татьяне срок ареста. В СИЗО они пробудут до 4 января. Как пишет altapress.ru, выяснилось, что следователи нашли три эпизода получения взяток Денисовым. Во всех них посредником выступала его супруга Татьяна. В двух эпизодах их обвиняют, а в одном пока только подозревают.

Так, обвинения в посредничестве во взяточничестве (статья 291.1 УК), в покушении на получение взятки в крупном размере (ч.3 статьи 30 и ч.5 статьи 290 УК) им были предъявлены еще 16 марта.

4 июля в отношении супругов возбудили еще одно дело, которое объединили с первым. 25 августа им предъявили обвинение. Тут супругов обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве (ч.6 статьи 290, ч.4 статьи 291.1 УК РФ).

21 ноября следователи начали еще одно дело по тем же статьям. На данный момент Денисовы в нем являются подозреваемыми, но в ближайшее время им могут предъявить обвинение.

В суде отметили, что Денисова подозревают в получении взятки через посредника за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, а также за получение взятки за бездействие, которое входило в его должностные полномочия. При этом Денисов занимался вымогательством взятки.

Для расследования в том числе изымают документы в различных образовательных учреждениях края за несколько последних лет.

«Преступления направлены против интересов государственной службы и представляют особую общественную опасность», — отметили в суде.

Кроме того, на заседании стало известно, что 10 ноября срок предварительного следствия по данному делу продлили до 11 декабря. Это также говорит о том, что в ближайшее время дело передадут в суд для рассмотрения по существу. До 4 января уже может состояться первое заседание по делу. Поскольку судья отметила, что к моменту первого заседания обвиняемые должны еще находится под стражей. Срок их содержания должен быть достаточным, чтобы судья, который будет рассматривать дело, успел решить, менять ли им меру пресечения.

Фото: Freelance Media

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх