Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Зима в Алтайском крае началась с плюсовой температуры

Первый день зимы принес плюсовую температуру в Алтайский край. Ноябрьский штормовой прогноз сменился сегодня бесснежной, относительно теплой погодой.

По данным Алтайского ЦГМС, сегодня в крае осадков не ожидается, на дорогах возможна гололедица. Юго-западный ветер будет 5-10 метров в секунду, местами порывы могут достигать 11-16 метров в секунду. Дневная температура составит 0…-5 градусов, однако в южных районах воздух может прогреться до +5 градусов тепла.

В Барнауле осадков также не предвидится, однако синоптики предупреждают о гололеде на дорогах. Здесь юго-западный ветер достигнет 7-12 метров в секунду. Температура днем будет от -2 до 0 градусов.

В Алтайском Гидрометцентре «ПОЛИТСИБРУ» сообщили, что к концу недели ожидается похолодание, усиление ветра (в некоторых районах порывы могут достигать 15-20 метров в секунду), сильные снегопады. Все это может привести к снежным заносам на дорогах.

Кстати, 29-30 декабря в Барнауле гостил Дед Мороз из Великого Устюга. Как он сообщил журналистам, потепление в Алтайском крае после аномальных ноябрьских морозов – это его рук дело. Волшебник наколдовал теплую погоду, чтобы встретиться со местными ребятишками и вручить им подарки.

Фото: Олег Укладов. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх