Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле появятся два центра ранней диагностики рака

Сразу две российские компании заявили о строительстве центров ранней диагностики рака (позитронно-эмиссионной томографии - ПЭТ) в Барнауле. Кроме столицы Алтайского края такие центры компании намерены построить в Новосибирске, Томске и Кемерово. Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на  министра здравоохранения Новосибирской области Олега Иванинского, по два центра ранней диагностики рака появятся в четырех городах Сибири до 2019 года.

Иванинский считает, что местные жители от конкуренции двух проектов только выиграют. «То, что две структуры - это нормально. Конкурируют люди между собой. У нас в МРТ шесть структур работают, и мы очень серьезно демпингуем цены. Это позволяет больший объем и за меньшие деньги заказать», - отметил министр. Инициаторами строительства медцентров выступили Медицинский институт имени Березина (Санкт-Петербург) и «Топатомклиник» (Новосибирск).

Потребность в ПЭТ-диагностике четырех городов оба инвестора оценили примерно в 18-20 тысяч исследований в год, при этом ожидается, что она будет расти. По предварительной оценке, стоимость исследования обойдется в 42-45 тысяч рублей. Планируется, что часть из них будут оплачиваться из региональных фондов ОМС.

Как сообщил председатель правления Медицинского института им. С. Березина (МИБС) Аркадий Столпнер, в проект будет вложено 2 млрд рублей, не считая затрат на приобретение земельных участков. Строительство запланировано на начало 2017 года, а пуск запланирован на 2018 год. Новосибирский ПЭТ-центр МИБС площадью 3,5 тысячи квадратных метров будет самым крупным из четырех. В нем будут производить радиофармпрепараты, и здесь же будет отделение радиохирургии. Центр расположится на улице Бориса Богаткова в Октябрьском районе Новосибирска.

По словам представителя второго инвестора - директора «Топатомклиник» Николая Суркова, в настоящее время работа над проектом близится к концу, в январе он должен пройти госэкспертизу, строительство начнется в конце первого - начале второго квартала 2017 года на базе 25-й медсанчасти.

Справка

Позитронно-эмиссионная томография - высокотехнологичный метод исследования, позволяющий оценить работу тканей и органов на уровне метаболизма. С его помощью наиболее точно определяется стадия онкологического заболевания, наличие метастазов, контролируется качество лечения.

Фото: tass.ru.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Профилактика онкологии никому не интересна, всем интересна другая система здравоохранения: диагностика, лечение,индустрия лекарств, инвалидность, смерть- похоронный бизнес.Без работы здравоохранение не останется, экологическая ситуация не улучшится и прогноз на ближайшие десятилетия: Каждый второй онкология. Для профилактики онкологии, сердечно- сосудистых заболеваний, сахарного диабета и др.- ЭРАКОНД. Берегите себя, Земляки!

ПРИЧИНА РАКА: Мысли человека, знания, образ жизни, привычки, ПИТАНИЕ!!! Питаясь суррогатными, мертвыми, просроченными, рафинированными, ГМО продуктами питания долго не проживешь, это гарантированная система сокращения жизни, болезнь, инвалидность, смерть. Берегите себя, Земляки!

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх