Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

С 1 декабря в Барнауле выросли цены на проезд

С сегодняшнего дня в общественном транспорте Барнаула изменилась стоимость проезда. Выросла цена билета, а также появилась возможность оплачивать поездку электронным проездным.

Как сообщает пресс-центр мэрии города, теперь в автобусах стоимость проезда за наличный расчет составит 20 рублей, а на электротранспорте – 19 рублей.

Кроме того, сегодня вступила в силу новая опция - система электронной оплаты поездки с помощью специальной транспортной карты. Таким образом, стоимость проезда в столице края впервые дифференцируется в зависимости от способа оплаты или выбранного тарифа. Напомним, что по транспортной карте с тарифным планом типа «Электронный кошелек» проезд на городских маршрутах стоит меньше, чем за «наличку» – 19 рублей в автобусах, и 18 рублей – в трамваях и троллейбусах.

Стоит особо отметить, что на пригородных маршрутах по транспортной карте «Электронный кошелек» цена теперь формируется, исходя из количества тарифных участков.

Также проезд можно оплатить транспортной картой с тарифным планом «Проездной билет»:

Вид тарифного плана

Стоимость активации, руб.

Вид транспортного средства

Количество поездок

Период использования

Проездной билет для граждан

1020,00

трамвай, троллейбус

без ограничения

календарный месяц

Проездной билет для граждан

900,00

автобус (на городских маршрутах)

50

календарный месяц

Проездной билет для пенсионеров

430,00

автобус,

трамвай, троллейбус

без ограничения

календарный месяц

Проездной билет для школьников

270,00

трамвай, троллейбус

без ограничения

календарный месяц

Проездной билет для малообеспеченных школьников

215,00

трамвай, троллейбус

без ограничения

календарный месяц

Проездной билет для студентов

485,00

трамвай, троллейбус

без ограничения

календарный месяц

Проездной билет для малообеспеченных студентов

235,00

трамвай, троллейбус

без ограничения

календарный месяц

 

Напомним, по данным на 29 ноября только 8200 барнаульцев купили электронные проездные, из них 4000 – пенсионные транспортные карты. Всего же выпущено 200 тысяч электронных билетов. Приобрести новые карты можно в 15 киосках «Лига-Пресс», а также в 33 почтовых отделениях. К середине декабря количество пунктов продаж увеличится – новые проездные можно будет купить во всех почтовых отделениях Барнаула, а пополнить баланс карты можно будет в 86 банкоматах «Сбербанка».

Ранее мы также сообщали, что жители города уже начали жаловаться на многочасовые ожидания в очереди за покупкой новой карты. Сложившиеся неудобства в барнаульском «Центртрансе» связывали с единовременным наплывом покупателей в конкретные пункты продажи.

Кстати, в городской мэрии предупреждают, что оформить персональные транспортные карты (пенсионные, студенческие, школьные) на декабрь можно будет до 14 декабря включительно.

Фото: barnaul.org.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Сегодня в автобусе 1 маршрута не работал валидатор. Кондуктор пояснила, что они будут работать только с января. Ходила и визуально проверяла наличие электронной карты и пенсионного удостоверения, не обилечивая пассажиров. Простым пассажирам по старинке выдавала старые билеты. Думала, что будет лохотрон, но не до такой же степени! Выход автобуса в 6.20 в сторону города. Кондуктор пожилой, которая нам еще и рассказала, что предприятие на грани банкротства, платить всем нечем, а мы тут, такие нехорошие, с вопросами лезем и новшеств требуем.

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх