Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Барнаульский дрожжевой завод» подозревают в выводе активов

Несколько сделок по продаже имущества банкротящегося АО «Барнаульский дрожжевой завод» просят признать фиктивными, пишет «Коммерсант». С такой инициативой в арбитражный суд Алтайского края обратилась конкурсный управляющий данного предприятия Елена Прозорова. Она подозревает предприятие в выводе активов.

«В период проведения конкурсного производства были выявлены сделки, совершенные АО «Барнаульский дрожжевой завод» (БДЗ) до возбуждения дела о банкротстве, и повлекшие убытки для должника», - отмечает она.

Дело в том, что в 2010 году БДЗ продал несколько зданий и земельных участков ООО «Тепломер» на общую сумму 13,8 миллионов рублей. В частности, это административный корпус (790,6 кв. м), склады (202,7 кв. м. и 504 кв.м.), земельный участок в Барнауле на ул. Мамонтова, 242 (12,6 тыс. кв. м.), гараж (1 тыс. кв. м.) и другое. При этом денежные средства за проданную недвижимость не поступили на счет завода, а доказательств других форм расчетов по этим договорам не нашлось. Учитывая это, а также возникновение у завода в тот же период, когда были заключены сделки, обязательств перед отдельными кредиторами, Прозорова полагает, «что имущество должника было передано в пользу ООО «Тепломер» с целью вывода активов».

Кроме того в финансовой отчетности завода за 2010 - 2015 годы нет сведений о наличии задолженности от третьих лиц в сумме 13,8 миллионов рублей. При этом конкурсный управляющий БДЗ отмечает, что объем собственных средств завода с 2011 по 2015 годы постоянно уменьшался, росла кредиторская задолженность. «Это свидетельствует о том, что по сделкам между АО «Барнаульский дрожжевой завод» и ООО «Тепломер», оплата фактически не предполагалась в виду их притворности», - утверждает она. В итоге Елена Прозорова через суд потребовала от «Тепломера» вернуть заводу полученные объекты недвижимости.

Отметим, что по данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем «Тепломера» является директор и собственник алтайского ООО «Ростехмаш» Евгений Мартынов. ОАО БДЗ создано в 1993 году. ООО ХК «Изумрудная страна» принадлежит 64,3% акций ОАО, еще 30% находится в собственности ООО ТПК «Алекан» (Барнаул). Среднегодовая мощность БДЗ – около 2 тысяч тонн пекарских дрожжей. Конкурсное производство введено в феврале 2016 года.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Вариантов уничтожения, разложения, деградации России(Святая Русь) много, табачный, алкогольный террор, наркотики, коррупция, деградация пищевой промышленности, ГМО, сэксуальная революция, деградация СМИ, ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ,...Бог создал пищу, а черт кулинара, ЖРОЖЖИ!!! Большинство людей находятся в бессознательном состоянии, не ведают что творят, мозг- то работает всего 1% и там полно вирусов и вредоносных программ, едят то, что сокращает их жизнь, вредно для здоровья, болеют, становятся инвалидами из- за того, что едят, сокращают себе жизнь и умирают. Есть в Интернете фильм про опасность дрожжей, посмотрите...почему все пухнут, как на дрожжах, мертвая, суррогатная рафинированная белая мука, да еще с дрожжами...сокращает жизнь лет на 50. Берегите себя, Земляки!

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх