Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульцы слабо представляют, что происходит в городе и кто им управляет - опрос

Аналитический центр Сибирской медиагруппы провел очередной экспресс-опрос в Барнауле. Его темой стала информированность населения о происходящем в городе.

Первый вопрос касался введении в городе новой системы оплаты за проезд. На вопрос, известно ли вам, что в Барнауле с 1 декабря вводится система так называемых электронных проездных в общественном транспорте, только 42% ответили, что хорошо осведомлены об этом.

Выяснилось, что за два дня до введения системы «электронных проездных» о них ничего не слышали 18% опрошенных. 40% признали, что не знают подробностей введения и использования системы.

Второй вопрос касался времени введения в эксплуатацию моста через Барнаулку в районе Старого базара. Напомним, что ремонт моста  - один из этапов формирования туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город».

Большинство опрошенных барнаульцев - 43% - затруднились ответить на вопрос. 26% считают, что мост будет введен в эксплуатацию лишь в 2017 году. Еще 17% слышали о заверениях властей, что мост будет в веден в эксплуатацию в декабре 2016 года, 14% полагают, что это произойдет лишь после 2020 года.

Самыми любопытными стали ответы на третий вопрос. Большинство горожан слабо представляют себе, кто является главой администрации Барнаула.

30% жителей затруднились ответить на этот вопрос, 26% до сих пор считают, что это Игорь Савинцев. Напомним, он подал в отставку в прошлом году. 18% опрошенных барнаульцев до сих пор уверены, что «у руля» Владимир Колганов, ушедший с поста еще в 2010 году.

Действительный глава администрации Барнаула Сергей Дугин получил 16 % голосов опрошенных горожан, у главы городской Думы Людмилы Зубович — 6%.

4% опрошенных (это 6 человек из 150) считают, что Барнаул возглавляет губернатор Александр Карлин.

«По всем заданным вопросам информированность барнаульцев можно характеризовать как низкую или крайне низкую. Это следует признать очевидной недоработкой муниципальных властей, которые в недостаточной степени распространяют даже выгодную для себя информацию. Незнание горожанами фамилии руководителя города (который находится на своем посту почти год), а тем более выбор неправильных вариантов в лице ранее действовавших глав, можно назвать просто анекдотичным.  Информированность не является самоцелью, она прямо связана с вовлеченностью горожан в дела их родного города. Поэтому недостаточная информированность закономерно приводит к социальной апатии, росту негативизма, потенциально протестным отношениям», - прокомментировал результаты опроса автор программы «Реплика», заведующий кафедрой связей с общественностью и рекламы АлтГУ Михаил Гундарин. 

Опрос проводился 26-28 ноября 2016 года в Барнауле. Метод: уличное интервьюирование. Респондентам задавались вопросы закрытого типа (выбор из предложенных вариантов). Опрошено 150 жителей краевой столицы (выборка квотирована по полу: 90 женщин и 60 мужчин). Проценты в представленных результатах округлены до целых.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 8

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Причин много! если на выборы ходит 30-40% населения, у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, не интересные люди, им никто не верит. Основная. важная ПРИЧИНА равноДушия- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ!!! уровень жизни, качество жизни людей, это глубокая, часто скрытая причина происходящего, МРОТ 7500, люди выживают в экстримальных условиях, многие не могут себе позволить нормально питаться, не говоря уже сходить в театр или на какую- то звезду, сходить в тренажерный зал, путешествовать и позволить себе другие прелести жизни... Мозг занят мыслями как прожить, как обеспечить семью, где взять деньги? все население в кредитах, а это своего рода, тюрьма. Никогда ЕР "партия власти" не сможет обьединить людей для сотрудничества, нет среди них ни одного интересного человека, Универсального, ВНЕКЛАССОВОГО! Как только вернутся ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ, явка будет больше. У ЕР, кстати, нет обратной связи, чего они и добивались, результат налицо, власть никому не интересна, потому что Слугам Народа не интересны те, кому они "служат", РАВНОДУШИЕ. Еще есть причина, СМИ, нет среди СМИ общей цели служения людям, Родине, Алтаю, СМИ подневольные, кто во что горазд, нет Общего Дела, журналисты, как и политики, психофизически развиты, психоДуховных мало, исключение, всех интересует только самореализация и хозяин диктует условия. Не интересные СМИ, люди не могут кого- то заинтересовать, для этого нужно быть впереди Планеты всей, а не посредственностью, нужно РАЗВИВАТЬСЯ, задавать тон, показывать направление, ВДОХНОВЛЯТЬ, решать проблемы людей, а не имитировать жизнь. ПОВЫШЕНИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЯ, решение экономических проблем, решает многое. Системное безденежье, кредиты, безработица, бедность угнетают людей, да и повышают преступность, агрессию... Гундарин, иногда говорит правильные вещи. Социальную напряженность создает ЕР "партия власти", но они постоянно награждают сами себя за не эффективность и многие из них миллионеры при МРОТ 7500. Каждый сам по себе, нет Единства, семьи, город, край, Россия, Планета Земля -это наш дом, РОДИНА, а идея ЕР- разделяй и властвуй, с этими ребятами мы никогда не станем Самодостаточной Экономической Зоной, они ЭГОисты, карьеристы, никакого СЛУЖЕНИЯ, соответствия статусу- Слуга Народа... Слуги управляют хозяином, НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТЬЮ НАРОДА РФ, пилят, делят бюджет Граждан РФ, процветает коррупция.
...недостаточная информированность закономерно приводит к социальной апатии, росту негативизма, потенциально протестным отношениям»- почти ШЕДЕВР. Состояние сознания политиков не позволяет понимать простых вещей, у них все сложно, а все гениальное просто, сами себе "могилу копают", бесконечно нагнетают социальную напряженность и даже не подозревают об этом, бессознательное состояние, не ведают что творят, мир двойственности, дуальности, двойных стандартов. Соцопросы- это хорошо, правда, смотря какая тема, благодаря соцопросам власть может узнать о самой себе много интересного...этот опрос показал, что они не интересные, никому не нужные, не заметные, посредственные ребята, а вот Путина, УВЕРЕНА, все знают, потому что он- ВНЕКЛАССОВЫЙ ЛИДЕР, а все политики классовые, им важны свои личные ЭГОистические интересы, карьера, например, или групповые ЭГОистические интересы. Это наглядно показал опрос, Слуг Народа не слышно, не видно, по делам же судят, а не по словам, где повышение благосостояния людей??? МРОТ 7500, а вот не эффективные Слуги Народа ЕР Карлин с Дугиным, "лидер" ЕР Трофимов- пенсионный фонд, почему- то миллионеры. Берегите себя, Земляки!

Альфа-реплика:

Не стихающий в последнее время в принадлежащих «Сибирской медиагруппе» СМИ «плач Ярославны», имеет по мнению специалистов в области PR, явные оттенки «заказухи» и возможного «сговора» против действующей власти в крае представителей местных политических элит. Иначе просто не понять, почему это медиагруппа, позиционировавшая себя при своём создании, как «про-Карлинская», так жестко стала критиковать своего же «босса» теперь?

Что касается темы «информированности» населения Барнаула о тех или иных процессах в своем городе, то так называемые «аналитики СМГ» совершенно упускают (либо умышленно умалчивают) из описания своего «соцопроса» такие элементарные, но важнейшие принципы социологических исследований и опросов, как то: способ проведения (телефонный, личный, анкетный или др.), время и место проведения, возрастная группа, число опрошенных, возможные погрешности и т. д.

Также не совсем понятно, на какие источники информации и с каким охватом аудитории, имеет прямое влияние Администрация города, и каким образом информируют население именно эти «подконтрольные» СМИ и прочие информационные ресурсы? Не лишним является и вопрос: «А интересны ли вообще конкретному опрашиваемому барнаульцу темы о которых его «допрашивают»?

К примеру, если я не собираюсь приобретать электронный проездной и готов переплатить рубль за поездку в общественном транспорте, то и интересоваться и тратить время, чтобы что-либо узнавать об «электронных проездных» не захочу. Соответственно, я окажусь в числе тех, кто практически «не осведомлен» об этом! И так, далее, по списку.

Опять же, если и претендовать на объективность, то доверять подобные опросы нужно не собственным, ангажированным «аналитикам», которые подгонят ответы по принципу — «как нужно», а неким «независимым» социологам, владеющим элементарными техниками проведения социологических исследований, и делающих их хоть в какой-то мере «правдивыми».

А будто все не так? Вы посмотрите, что в давке за проездными творится. Что люди по поводу горадминистрации говорят.

Не надо путать мух и котлеты. Речь об информировании людей. По закону сейчас запрещено муниципалитету иметь свои СМИ, распространяемые по подписке. Была одна газета городская "ВБ". Так теперь только на стендах в администрациях и возьмешь. Какая уж тут "информированность". Не передергивайте!

Сегодня видел пачку ВБ в медицинском университете.

Людей делают заложниками некоторые хозяева СМИ, интересного на Алтае мало, за деньги хозяина или власти подневольные манипулируют сознанием, это очень заметно потому что все тайное стало явным, Интернет, а подневольные все продолжают манипулировать, такое плутовство по умолчанию, бессознательное состояние, страх потерять работу, например или интеллектуалы совершенно отстали в развитии. За деньги готовы Душу дьяволу продать или кривят Душой и живут вразлад со своей Совестью. Весной пришлось бывать много раз в Краевой клинической так там постоянно на столике Алтайскую Правду раздавали, информировали население о похождениях ЕР Карлина, вот такая пропаганда. У нас, например, очень часто из СМИ узнаешь уже о Прошедших событиях. Да и вранье СМИ уже всем порядком надоело, поэтому и не читают. Если бы хоть кто- нибудь помогал населению проблемы решать, а не создавал населению проблемы, может быть интерес и появился бы, а так, все, кому не лень, имитируют жизнь, а воз и ныне там. Берегите себя, Земляки!

Две трети жителей страны берут новые займы, чтобы погасить уже имеющуюся задолженность. А, пользуясь кредитными картами, четверть жителей страны не думает о рисках и денежных потерях. Почти у каждой семьи в Алтайском крае есть долг перед банком. Это кредитные карты, ипотека, товарные или потребительские кредиты. При этом треть российского населения считает, что по счетам можно не платить. Якобы банк скрыл реальные условия договора. На самом деле иногда заёмщики сами подписывают себе долговой приговор. Получается, через некоторое время заёмщик платить по кредиту больше не может. А из-за просрочки сумма платежа увеличивается. В 2016 году задолженность физических лиц перед кредиторами возросла. За пять лет сумма просрочки относительно общего долга увеличилась на 6%. А весь долг превышает размер краевого бюджета. А когда долги достигают огромных сумм, но платить по ним возможности нет, физическое лицо может запустить процедуру банкротства. Проходит она в несколько стадий. Юристы советуют начинать процедуру банкротства, если сумма долга не меньше 400 тысяч рублей, потому что официально стать банкротом недёшево. Если долг перед кредиторами около миллиона рублей, на самостоятельную процедуру придётся затратить примерно 50 тысяч. Но если делать это при помощи юристов, то сумма увеличится в разы, поэтому при небольшом долге смысла в этом нет. Также нужно помнить: факт банкротства может помешать получению кредитов в будущем.
При цитировании и использовании видео ссылка на сайт телеканала «Катунь 24» обязательна
Источник: http://katun24.ru/news/215907/

ПИВНЯКИ ВО ВЛАСТИ. Зам ЕР Карлина ПИВНЯК, в АКЗС ПИВНЯК, в гордуме Барнаула ПИВНЯК, сын ПИВНЯКА рвался в АКЗС, не прошел, сейчас идет экспансия ПИВНЯКОВ в будущий состав власти в Барнауле. ПИВНЯК и Слуга Народа- это не совместимо, как и ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ с Благотворительностью.

Не смешите мои тапочки социально- ответственными ПИВНЯКАМИ, алкогольный террор не может быть социально- ответственным.


Барнаульский пивзавод вошел в число социально-ответственных работодателей края

«Барнаульский пивоваренный завод» получил награду в краевом конкурсе «лучший социально-ответственный работодатель года».

БПЗ занял третье место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

Почетную для предприятия награду получил генеральный директор БПЗ Алексей Рыбников. Награждение призеров состоялось 29 ноября в Большом зале администрации Алтайского края. Всех участников с победой поздравил губернатор Александр Карлин.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх