Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские специалисты проводят контроль качества воды

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» окажет содействие в проведение производственного контроля, поскольку новейшее оборудование и технологии позволяют своевременно отслеживать любые малейшие отклонения и вовремя применять меры, что в свою очередь сводит к минимуму риск выпуска недоброкачественной продукции.

Бутилированная вода — продукт, представляющий собой воду, разлитую в стеклянные или пластиковые бутылки для розничного распространения.

В зависимости от качества воды, расфасованную воду подразделяют на 2 категории:

первая категория - вода питьевого качества (независимо от источника ее получения) безопасная для здоровья, полностью соответствующая критериям благоприятности органолептических свойств, безопасности в эпидемическом и радиационном отношении, безвредности химического состава и стабильно сохраняющая свои высокие питьевые свойства. Напиток первой категории может быть добыт из разных источников;

 высшая категория - вода безопасная для здоровья и оптимальная по качеству (из самостоятельных, как правило, подземных, предпочтительно родниковых или артезианских, водоисточников, надежно защищенных от биологического и химического загрязнения).

Другими словами, если на упаковке написано «1-я категория», есть вероятность, что это банальная водопроводная вода. Не случайно многие предприятия вносят уточнение на этикетку «артезианская».

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх