Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Прокопьев: «Размер курортного сбора должен соответствовать реальным условиям на курортах»

Размер курортного сбора должен соответствовать реальным условиям на курортах, считает депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев.
 
На заседании рабочей группы по обсуждению законопроекта о введении курортного сбора, организованном комитетом Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике 29 ноября, Александр Прокопьев заявил, что «субъект Федерации должен установить параметры расчетов, которыми будут руководствоваться операторы курортного сбора. Его размер должен соответствовать реальным условиям на курортах», сообщает «Интерфакс».
 
Прокопьев также отметил, что пока у регионов-участников эксперимента нет единого понимания, какой будет процедура исчисления размера сбора.
 
Кроме того, депутат отметил, что пока для участия в эксперименте по введению курортного сбора предлагается привлекать объекты с хорошей заполняемостью. «Но слабо развитые курорты и территории с природно-лечебными ресурсами тоже должны участвовать в эксперименте – например, в летний сезон, с разумным размером курортного сбора. Это даст им возможность для развития», — считает депутат.
 
В августе на заседании президиума Госсовета в Белокурихе президент России Владимир Путин поддержал концепцию введения платы за пользование курортной инфраструктурой, после чего и был разработан законопроект о курортном сборе.
 
Проект закона о курортном сборе разработало Министерство по делам Северного Кавказа. Курортный сбор будет опробоваться в пилотных регионах – Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Крым и Севастополе. Доходы от курортного сбора пойдут на развитие не всего санаторно-курортного комплекса, а только той части, которая относится к понятию «курортная  инфраструктура». Максимальный размер сбора при этом должен быть не более 150 рублей за сутки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Миллионер в Слугах Народа ЕР Прокопьев, УВЕРЕНА, раздражает многих. Меня никто не раздражает, считаю Прокопьева НЕ ИНТЕРЕСНЫМ человеком, занимающимся ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ, одна бесконечная реклама Эвалар всем надоела, а реклама- это одно из направлений ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, она всех раздражает и ее оплачивают покупатели продукции Эвалар, реклама на центральных каналах стоит миллионы долларов. Многие и не догадываются, что реклама Эвалар заложена в стоимость продукции, лично я ее не употребляю, потому что есть намного качественнее и лучше. Доход Прокопьева в месяц 7-8 миллионов, в год 85 миллионов, а МРОТ 7500. Скупил миллионер ЕР Прокопьев СМИ, подневольным журналистам что остается? манипулировать сознанием, засорять Эфир, ХОЗЯИНА ПИАРИТЬ. Только ПОДВИГ! может реабилитировать метросексуала(так его окрестил Кумандинец), "плейбоя" ЕР Прокопьева. Берегите себя, Земляки!

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх