Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Главный Дед Мороз страны вручил подарки маленьким барнаульцам

Дед Мороз из Великого Устюга встретился с маленькими барнаульцами, которые писали ему письма, и вручил им необычные подарки. В частности, Волшебник помог одной больной девочке, подарив ей специальный тренажер для борьбы с недугом.

Началось путешествие всероссийского Деда Мороза по городам России 15 ноября, и за две недели он уже успел побывать в Новосибирске, Томске, Иркутске, Перми, Тюмени и Красноярске. В столицу Алтайского края он приехал 29 ноября в зеленом фургоне вместе с популярными ведущими канала НТВ.

Первым делом Дедушка встретился с детьми во Дворце культуры Барнаула, где он вручил ребятам подарки и поздравил их с наступающим Новым годом. Маленькие барнаульцы тоже в долгу не остались – подарили Деду Морозу самодельную елочку и мед.

После торжественного мероприятия Волшебник встретился с журналистами и рассказал, кому уже успел вручить подарки из местных деток. Дед Мороз в первую очередь спешит на помощь тем, кто оказался в сложной ситуации либо по семейным обстоятельствам, либо в связи с болезнью. Особенно Дедушка выделил семью 12-летнего Саши Березовского. Он написал письмо, в котором попросил для своей сестры, борющейся с серьезным недугом, специальный тренажер. И дедушка исполнил его мечту. «Мальчик загадал не для себя, и в результате и сестренка, и он сам получили подарки», - сказал Дед Мороз.

Он отметил, что сейчас просьбы у детей разные: кого-то нужно просто обнять, другим достаточно сладкого подарка, а кому-то будет мало встречи с телезвездой или самого последнего чуда техники – гаджета. «Мы дарим в нашей поездке талантливым детям коньки, раскраски, фирменные санки-ледянки, кому-то нужны специальные тренажеры, как в случае с семьей Саши. Одной талантливой маленькой певице подарил профессиональный микрофон от Марка Тишмана. Очень много просьб, связанных с современными мультгероями. Иной раз жаль, что среди них не так много наших богатырей, а большинство мультперсонажей – из-за границы», - делится Волшебник.

Дедушка припомнил, что в детстве он выцарапывал письма со своими мечтами на бересте, либо писал их на речном песке, и вода их смывала. Сейчас все его заветные желания исполняют сами дети и взрослые.

Сегодня Дед Мороз из Великого Устюга посетит школу – интернат №4 и краевую детскую больницу. К маленьким пациентам Дедушка придет с Анастасией Заворотнюк в роли Снегурочки. Затем гость отправится в Алтайскую резиденцию Деда Мороза и Барнаульский зоопарк. В конце своего визита он примет участие в праздничной игровой программе «Скоро Новый год» на площади Сахарова в 16:00.

Всего в рамках всероссийской акции Волшебник за 48 дней посетит 20 городов и проедет тысячи километров с тоннами подарков. Путешествие Деда Мороза по стране завершится 29 декабря на Поклонной горе в Москве.

Фото: Олег Укладов. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Banner Banner Banner
Banner Banner Banner
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх